Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:12, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Врачи ФМБА проведут диспансеризацию в отдалённых селах Камчатки

13:30
302

Врачи дальневосточного медцентра ФМБА проведут диспансеризацию и профосмотры в отдалённых селах Камчатского края. Об этом глава региона Владимир Солодов сообщил на оперативном совещании в правительстве Камчатского края.

«На этой неделе на полуострове начинается расширенная диспансеризация. В частности, силами медицинского персонала ФМБА России – это ведущее федеральное учреждение страны. Благодаря инициативе и поддержке Ирины Анатольевны Яровой команда из 16 врачей и среднего медперсонала посетит целый ряд населённых пунктов полуострова. Будет обеспечена работа медиков в Палане, Усть-Камчатске, в Ключах, Козыревске, Эссо, Милькове и в Усть-Большерецком районе. В каждой точке приёма несколько сотен человек смогут пройти эту диспансеризацию», – сообщил Владимир Солодов.

Для жителей отдалённых сёл проведут диспансеризацию и профосмотры кардиологи, терапевты, хирург, оториноларинголог, невролог, врач функциональной диагностики, уролог и врач ультразвуковой диагностики. Медики будут проводить приём пациентов в населенных пунктах полуострова согласно следующему графику:
19.08.2021 - пгт Палана;
21.08.2021 - п. Усть-Камчатск;
23.08.2021 - п. Ключи;
25.08.2021 - п. Козыревск;
26.08.2021 - с. Эссо;
28.08.2021 - с. Мильково;
31.08.2021 - с. Усть-Большерецк.
Напомним, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) – это федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий радиационную, химическую, биологическую безопасность страны и населения, а также организацию системы охраны здоровья на предприятиях стратегически значимых отраслей с особо опасными условиями труда. Находится в прямом подчинении Правительства Российской Федерации.
Федеральное медико-биологическое агентство обслуживает около 3,5 миллионов человек, проживающих в 20 закрытых административных территориальных образованиях, 39 городах-спутниках и наукоградах, расположенных в 54 субъектах РФ и городе Байконур в Казахстане. В структуру ФМБА России входит свыше 300 подведомственных медицинских организаций и около 2,5 тысяч объектов здравоохранения на территории России и на Байконуре.

Агентство придерживается политики плотного межведомственного взаимодействия с Российской академией наук, научными институтами и центрами, госкорпорациями «Росатом», «Роскосмос», «Ростех», администрацией Президента РФ, Федеральным собранием РФ, Правительством РФ, Минздравом России, Минспорта России, Минпромторга России, Минобрнауки России, другими министерствами и ведомствами, государственными органами власти различных уровней, а также общественными организациями и профессиональными сообществами, в том числе международными организациями и структурами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.