Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 23:59, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

Россельхознадзор не допустил к ввозу на Камчатку колбасу из сырья неизвестного происхождения

13:35
242

24 июня сотрудниками Россельхознадзора была досмотрена мясная продукция в ассортименте: колбаса сыровяленая из зайца, колбаса сыровяленая из медведя, колбаса сыровяленая из косули, колбаса сыровяленая из лося, колбаса сыровяленая из марала, колбаса сыровяленая из утки. Изготовителем продукции является ООО «МГС» (Волгоградская область). Данная продукция прибыла на Камчатку в адрес ООО «Мегафуд» из Москвы.

В ходе документарного контроля было установлено, что в федеральной государственной системе «Меркурий» отсутствовали сведения о сырье (мясо медведя, мясо зайца, мясо косули, мясо марала и мясо лося), необходимом для изготовления колбасы. Отсутствие в производственных сертификатах сведений о сырье не позволило установить происхождение пищевой продукции и соответствие пищевого сырья и изготовленной из него пищевой продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС.

В связи с этим управлением Россельхознадзора было возбуждено административное производство в отношении ООО «Мегафуд» по ст. 14.43 КоАП РФ по факту нарушения требований технических регламентов. Также к данной продукции, как потенциально опасной в ветеринарно-санитарном отношении, была применена мера обеспечения в виде ареста.

12 августа по результатам проведения административного расследования в отношении ООО «Мегафуд» дело было прекращено, продукция уничтожена. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного дела в отношении изготовителя данной продукции ООО «МГС».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.