Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:08, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Благодаря Светлане Галянт в ФОКе «Звездный» появился светодиодный экран для трансляций спортивных мероприятий

13:50
411

Оборудование, включающее также специальные лебедки, стойки-фермы и видеокамеры, стоит около 5 млн рублей. Средства на его приобретение выделили по предложению Светланы Галянт, которое она внесла на публичных слушаниях по формированию краевого бюджета на 2021 год.

«ФОК «Звездный» с каждым годом наполняется новым оборудованием, чтобы привлечь в ряды спортсменов и физкультурников все больше людей, увеличить массовость на зрительских трибунах. И вот сейчас происходит наладка нового, большого – 4 на 6 метров – светодиодного экрана. Уникальность его в том, что он передвижной: его можно поднять вверх на лебедках в универсальном зале, а также на мобильных фермах установить, предположим, в зале борьбы или бокса. А так как он сборно-разборный, можно сделать его меньше или трансформировать в куб. И все это – чтобы придать зрелищности спортивным событиям», – рассказала Светлана Галянт.

Депутат добавила, что люди на трибунах не всегда могут качественно видеть, что происходит в залах во время соревнований. И раньше такое оборудование ФОК «Звездный» или спортивные федерации арендовали у сторонних организаций за свой счет. А теперь экран есть свой, и он современнее, лучше и удобнее, чем арендованный.

Как рассказала Светлана Галянт, о его приобретении руководство ФОКа «Звездный» думало и раньше, но возникали более важные и дорогостоящие потребности, к примеру, установка новых систем вентиляции и кондиционирования воздуха, современной пожарной сигнализации.

«Не всегда в рамках финансирования можно приобрести современное, высокотехнологичное оборудование для спортивного учреждения. И хорошо, когда инициативу проявляют депутаты! Благодаря Светлане Алексеевне в арсенале ФОКа теперь есть экран для трансляции соревнований и физкультурно-массовых мероприятий. Вместе с ним приобретено шесть лебедок, которые позволяют монтировать его практически в любом месте, в том числе и при уличных массовых мероприятиях. Сейчас мы можем все это сами монтировать, подключать своими силами. Кроме того, приобретены две видеокамеры, чтобы передавать на экран видео-повторы интересных эпизодов соревнований. Это очень удобно и практично», – пояснил Александр Бондаренко, заместитель директора ФОКа «Звездный».

«Я уверена, что новое оборудование, которое дает возможность наиболее подробно и качественно видеть ход соревнований, повторы отдельных моментов, придает яркости и красочности спортивным мероприятиям, будет способствовать популяризации многих видов спорта и привлечет в секции и залы все больше сторонников здорового образа жизни разного возраста», – сказала в заключение Светлана Галянт.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.