Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

В восхождении на Авачинский вулкан в рамках Дня вулкана приняло участие 356 человек

17:00
380

«В субботу на старте тропы для восхождения организаторы записывали каждого участника, выдавая специальные купоны, на которых указывалось время начала восхождения и затем время финиша на вершине. Таким образом, с 7:30 до 10:00 группами не более 100 человек с разницей в полчаса на восхождение на Авачинский вулкан отправилось 356 человек, – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. – Все зарегистрированные участники были застрахованы. Мероприятие прошло без происшествий».

Волонтёры разъясняли участникам фестиваля правила поведения в природном парке.

«Особое внимание было уделено правилам экологичного поведения на территории природного парка: организаторы и волонтеры подробно объясняли каждому приезжающему гостю и спортсмену, где разрешено ставить палатки, парковать автомобили, куда можно выкидывать мусор и так далее. Неоднократно был озвучен запрет на кормление диких зверей. Главная задача фестиваля, помимо безопасности участников, – чтобы пространство вулкана не подверглось антропогенной нагрузке», – подчеркнул Владимир Русанов.

Результат участников восхождения был определен суммой времени прохождения маршрута восхождения до точки финиша. В качестве подарков победителям были вручены подарочные сертификаты на популярные экскурсии к вулканам Камчатки от туроператоров региона.

У подножия Авачинского вулкана был установлен специальный ящик Почты России. Каждый участник и гость спортивно-экологического фестиваля «День вулкана» мог бесплатно отправить специальные открытки с оригинальным дизайном и поделиться впечатлениями от восхождения на вулкан и красоты камчатской природы.

Организаторами мероприятия выступили правительство Камчатского края, министерство туризма Камчатского края, АНО Камчатский выставочно-туристический центр.

При проведении мероприятий были соблюдены меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Камчатском крае, утвержденные губернатором, правительством региона и Роспотребнадзором: социальное дистанцирование, санитарная обработка рук, измерение температуры тела.

Напомним, первый официальный День вулкана состоялся в 2008 году. До этого времени восхождения на Авачинский вулкан совершались в память о камчатском предпринимателе, меценате и барде Александре Пукало. Они проводились в последний месяц лета с 2000 года. В 2017 году фестиваль «День Вулкана» получил награду за I место в Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году Экологии». Мероприятию был официально присвоен статус – «Национальное событие 20

В восхождении на Авачинский вулкан в рамках Дня вулкана приняло участие 356 человек 0В восхождении на Авачинский вулкан в рамках Дня вулкана приняло участие 356 человек 1В восхождении на Авачинский вулкан в рамках Дня вулкана приняло участие 356 человек 2В восхождении на Авачинский вулкан в рамках Дня вулкана приняло участие 356 человек 3В восхождении на Авачинский вулкан в рамках Дня вулкана приняло участие 356 человек 4В восхождении на Авачинский вулкан в рамках Дня вулкана приняло участие 356 человек 5В восхождении на Авачинский вулкан в рамках Дня вулкана приняло участие 356 человек 6В восхождении на Авачинский вулкан в рамках Дня вулкана приняло участие 356 человек 7

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.