Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Анна Мойсюк: работая в детском саду, мы несём ответственность за здоровье детей и их родителей

10:35
257

Ещё в декабре прошлого года прививки поставили педагогические работники, логопеды, дефектологи. Причина проста: необходимо защитить себя и окружающих от коронавируса.

«В детском саду работает 67 сотрудников. Наш коллектив очень ждал старта вакцинации. Во время первой волны пандемии мы работали в режиме дежурного детского сада, все дети с района приходили к нам. Естественно, сотрудники волновались за своё здоровье, так как проходимость была очень большая. Именно поэтому вакцинироваться мы начали в декабре прошлого года. Вакцинировались логопеды, дефектологи, педагогические работники. Уже в январе на прививку пошла другая часть коллектива — 26 человек во главе со мной», — рассказала заведующая детсадом Анна Мойсюк.

Она добавила, что в коллективе есть те, кто сомневается, стоит ли делать прививку.

«Но подчеркну, что все, кто провакцинировался в декабре и январе, не заболели коронавирусом. В то же время среди сотрудников, кто ещё не прошёл вакцинацию, в июне этого года произошла вспышка, а два работника заболели очень серьёзно. У моего заместителя поражение лёгких достигло 60 %. Она как раз из тех, кто сомневался в вакцинации. Теперь ждёт, когда закончится медотвод, чтобы сделать прививку. У другого сотрудника поражение лёгких было 50 %, сейчас тоже ждёт вакцинацию. Есть в коллективе и те сотрудники, которые пошли на ревакцинацию», — поделилась заведующая детсадом.

По её мнению, вакцинация — это необходимость, продиктованная суровыми реалиями времени. Основная часть коллектива принимает решение сделать прививку, чтобы оградить себя и окружающих от коронавирусной инфекции.

«Хочу сказать, что, работая в детском саду, мы ответственны за своё здоровье, здоровье детей и их родителей. Сегодня вакцинация - это та самая панацея, которая спасёт нас от коронавируса. Дети же идут к нам в сад из семей, контактируют с другими людьми за пределами учреждения, тем самым могут являться переносчиками болезни. У нас 300 воспитанников, и вместе с их родителями и другими родственниками мы находимся в контакте с более чем 1000 людей. Поэтому считаю, что вакцинация для нас необходима — это обусловлено особенностями работы в детском саду», — заключила Анна Мойсюк.

Напомним, на территории Камчатского края развёрнуты 38 пунктов вакцинации, из которых 25 – стационарные, 13 – мобильные. Привиться от коронавируса можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» либо по телефону горячей линии – 122.

Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

<iframe width="812" height="458" src="https://www.youtube.com/embed/JmhO1feI0do" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.