Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:16, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Ирина Яровая предложила платить северные надбавки врачам и учителям с момента начала работы на Дальнем Востоке.

12:05
219

Парламентарий предлагает открыто и публично проводить конкурс на бюджетные целевые места в вузы и сузы, готовить кадры для приоритетных инвестпроектов за счет бюджета, а также платить врачам и учителям северные надбавки с момента начала работы в ДФО.

«Один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока - будущее молодежи, потому что закрепление, приезд молодежи на Дальний Восток — это задача №1. Недавно в Камчатском крае в рамках пилотного проекта прошла апробацию моя инициатива об открытом конкурсе на целевое обучение, и эксперимент показал, каким высоким может быть интерес к Дальнему Востоку в том случае, если целевой набор станет доступным для всей России с точки зрения дальнейшего бесплатного обучения и приезда на Дальний Восток», - сказала вице-спикер ГД (фракция «Единая Россия»).

«Полагаю, что дополнительными мерами поддержки для инвесторов, которые приходят на Дальний Восток, может быть предоставление государством право осуществлять заказ на целевое обучение за счет средств бюджета под инвестиционные проекты. Это даст гарантированное рабочее места молодежи, а также гарантированные квалифицированные кадры инвестору. И это, конечно, новый горизонт будущего. Соответствующий законопроект мной подготовлен, и он именно об этом, включая программы не только высшего, но и среднего профессионального образования», - подчеркнула Ирина Яровая.

Одно из озвученных Ириной Яровой предложений коснулось выплат «северных» надбавок врачам и учителям.

«Предлагаю установить максимальную выплату «северной» процентной надбавки к заработной плате врачам и учителям с момента начала работы на Дальнем Востоке. Мы знаем, что сегодня такая льгота – получить сразу максимальную выплату - существует у молодежи, которая пять лет прожила на Дальнем Востоке. Считаю, что для врачей и учителей с момента их приезда на Дальний Восток максимальные выплаты должны производиться сразу», - уверена парламентарий.

Напомним, 16 августа под эгидой полпреда в ДФО Юрия Трутнева состоялась стратегическая он-лайн сессия со всеми регионами Дальнего Востока «ProДФО». Основной площадкой форума стал Камчатский край. Сессию провели губернатор Камчатского края Владимир Солодов и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Участники форума формировали предложения в программу развития Дальнего Востока.

Ирина Яровая предложила платить северные надбавки врачам и учителям с момента начала работы на Дальнем Востоке. 0Ирина Яровая предложила платить северные надбавки врачам и учителям с момента начала работы на Дальнем Востоке. 1Ирина Яровая предложила платить северные надбавки врачам и учителям с момента начала работы на Дальнем Востоке. 2Ирина Яровая предложила платить северные надбавки врачам и учителям с момента начала работы на Дальнем Востоке. 3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.