Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Владимир СОЛОДОВ: «Я сделаю всё возможное, чтобы туристическая отрасль полуострова не пострадала»

18:05
354

«Произошедшая катастрофа вертолёта МИ-8 на Курильском озере, страшная трагедия для нас, стала испытанием для сферы туризма на Камчатке. На этот период посещение Курильского озера по понятным причинам ограничено, и как минимум ещё неделю эти ограничения продлятся. Ещё более серьёзным испытанием стало то, что по решению Росавиации был введён временный запрет на коммерческие полёты для нашей основной авиакомпании «Витязь-Аэро», которая является крупнейшим оператором вертолётных перевозок. Мы совместно с туроператорами делаем всё возможное, чтобы компенсировать, минимизировать ущерб для туристов в связи с изменениями туристических маршрутов. Хочу обратиться ко всем туристам, которые уже прилетели на Камчатку или только планируют свой приезд, с пониманием отнестись к тому, что маршрут может быть несколько изменён. Мы сделаем всё возможное, чтобы впечатления от красоты Камчатского края не были испорчены этими объективными обстоятельствами», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Глава региона выразил уверенность, что компании «Витязь-Аэро» с учётом большого потенциала и накопленного опыта удастся в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры по устранению всех замечаний Росавиации.

«Со стороны правительства Камчатского края мы готовы оказать всё необходимое содействие. Когда замечания будут устранены, в кратчайшие сроки мы возобновим перелёты в полном объеме», – добавил Владимир Солодов.

Сейчас для туристов и туроператоров работает круглосуточная горячая линия по вопросам организации вертолетных экскурсий на Камчатке. Подробную информацию можно получить, позвонив по телефону единого кол-центра Камчатского края 8 800 141 00 00. Горячая линия работает в круглосуточном режиме.
Напомним, с 13 августа приказом Росавиации введены ограничения пассажирских и туристических перевозок для авиакомпании «Витязь-Аэро».

Также ФГБУ «Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник» подготовлено информационное письмо, которое может быть предъявлено по месту требования от туристов, туристических фирм и операторов для оформления страховых выплат в случае, если это предусмотрено договором. Скачать информационное письмо в формате pdf можно по ссылке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.