Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 01:01, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Количество участников Восточного экономического форума будет сокращено вдвое

19:40
204

Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, почему было принято решение проводить ВЭФ в 2021 году, несмотря на пандемию коронавируса.

В интервью ГТРК «Владивосток» Юрий Трутнев подчеркнул, что, несмотря на то, что за пандемию изменились отношения между людьми и странами и многое другое, жизнь продолжается.

«Восточный экономический форум — это не просто формальное мероприятие. ВЭФ — это ступенька в развитии Дальнего Востока, где мы обмениваемся информацией, принимаем новые решения. Кроме того, дни ВЭФ — это те дни, когда Президент Российской Федерации занимается только Дальним Востоком. Поэтому нам надо продолжать проводить ВЭФ», — сказал полпред.

Вместе с тем во время проведения Восточного экономического форума во Владивостоке будут приняты исчерпывающие меры безопасности и соблюдены рекомендации Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Для этого проводится целый комплекс мероприятий, и все возможные меры, чтобы Восточный экономический форум был безопасен, мы предпринимаем. Вместе с тем ряд мероприятий будет переведён в онлайн-формат. Кроме того, мы сокращаем количество участников по сравнению с предыдущими годами. Если каждый год количество участников росло, то сейчас мы просим всех наших гостей сократить состав делегаций. Для тех, кто едет на форум по работе, глав российских и зарубежных компаний, руководителей органов власти окружающих стран и России, для всех наших гостей мы очень жёстко ограничиваем количество сопровождающих лиц. За счёт этого мы надеемся выйти на цифру до 4 тысяч — а в форуме 2019 года приняло участие 8 тысяч человек. Наша задача — пригласить людей, от которых зависит развитие Дальнего Востока России», — сказал Юрий Трутнев.

Главная тема Форума в этом году – «Новые возможности Дальнего Востока в изменяющемся мире». Деловая программа ВЭФ-2021 разбита на 4 тематических блока: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и «Молодежный ВЭФ». В число международных мероприятий включено обсуждение Большого евразийского партнерства как эффективного механизма интеграции, а также Международная конференция АТЭС по высшему образованию и Международная конференция, посвященная 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

«За год изменились отношения между странами, цены и востребованность по целому ряду ресурсов. Всё это влияет на экономику, на развитие, и мы должны сориентироваться. Уверен, что, несмотря на массу проблем, мы сможем найти преимущества для развития Дальнего Востока и России. Могу сказать, что на форум мы готовим решения не только для развития экономики, но и те, которые улучшат жизнь на Дальнем Востоке», — заключил Юрий Трутнев.

Напомним, VI Восточный экономический форум пройдет 2-4 сентября во Владивостоке.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.