Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:51, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Ход вакцинации от COVID-19 на Дальнем Востоке успешнее, чем в среднем по России

09:45
326

«Все показатели, связанные со статистикой заболеваемости, с количеством провакцинированных, на Дальнем Востоке не хуже общероссийских, а по многим показателям даже лучше, чем в среднем по России. Мы постоянно следим за обеспеченностью регионов вакциной. Если и были какие-то проблемы, то на сегодня они решены, и все регионы Дальнего Востока в достаточной степени обеспечены вакциной», – рассказал Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев добавил, что все дальневосточные регионы также обеспечены медицинским оборудованием, тестами и медицинскими кадрами.

Полпред Президента в ДФО отметил, что вакцинация – это на сегодня единственный способ борьбы с коронавирусной инфекцией и никто в мире не придумал других способов борьбы с болезнью.

Напомним, на сегодня привиты более 70 тысяч жителей полуострова. В регионе сформирован запас вакцины, в наличии имеются 23400 доз.

На территории Камчатского края развёрнуты 38 пунктов вакцинации, из которых 25 стационарных и 13 мобильных. Привиться от коронавируса можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» либо по телефону горячей линии – 122.

Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.