Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:47, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Юрий ТРУТНЕВ: «Система прогнозирования наводнений сэкономила бюджетные деньги и позволила многим людям избежать ущерба»

09:45
191

Зампред Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал о том, как грамотное прогнозирование наводнений позволило обезопасить жителей Дальнего Востока и сэкономить миллиарды бюджетных средств.

Об этом Юрий Трутнев рассказал в интервью приморским журналистам.

«Мы продолжим заниматься точностью прогнозирования. С главой Минприроды РФ Александром Козловым договорились, что модель предоставления прогнозной информации будет усовершенствована для того, чтобы она была максимально эффективной и читаемой для глав регионов и для тех, кто занимается вопросами, связанными с чрезвычайными ситуациями. Тем не менее прогноз этого года позволил подготовиться к паводкам. Также была проведена большая работа в соответствии с поручением Президента РФ по строительству защитных сооружений. Она не везде выполнена на все сто процентов, но даже в неполном объёме позволила сдержать воду по отношению к большому количеству населённых пунктов. Цифры говорят сами за себя: в зоне подтопления оказались 27 тысяч человек, и на сегодня расчетный ущерб составил 14,7 млрд рублей. На 2013 год было 224 тысячи пострадавших человек – это почти в 10 раз больше - и ущерб составлял 42 млрд рублей, причём в ценах 2013 года. Поэтому можно говорить о том, что проведённая работа позволила сэкономить бюджетные деньги и многим людям избежать ущерба и проблем», – отметил Юрий Трутнев.

Паводковая ситуация, сложившаяся в 2021 году на Дальнем Востоке, по мнению полпреда, дала много информации для того, чтобы власти ещё раз занялись вопросами защиты населения, населённых пунктов и объектов экономики.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.