Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 23:51, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

Ирина ЯРОВАЯ по просьбам земляков продлила приём заявок на конкурс «Моя любимая Камчатка»

10:20
391

Жители продолжают готовить проекты и просят парламентария продлить конкурс. Эту просьбу Ирине Яровой от имени земляков озвучил глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин на совещании вице-спикера ГД РФ с главами муниципалитетов.

«Наши жители с энтузиазмом восприняли эту возможность воплотить свои идеи сфере гостеприимства. Знаю, что от краевой столицы поступило очень большое количество заявок. Однако, не все успели оформить свои идеи в проекты. Приём работ завершился 16 августа, но люди просят, по возможности, продлить конкурс», - сказал Константин Брызгин.

Главы других районов поддержали просьбу, они подчеркнули, что камчатцев вдохновила возможность презентовать свои проекты в бортовом журнале «Аэрофлот», на площадке ВЭФ и на туристической платформе «Русспасс».

Автор проекта и председатель жюри конкурса Ирина Яровая приняла решение продлить приём заявок до 5 сентября.

«Мы видим, что конкурс «Моя любимая Камчатка - приглашение к путешествию» стал по-настоящему народным и показал совершенно живой, интересный и нестандартный взгляд на то, как сами жители хотели бы представить Камчатку для туристов, для гостей. Информация о конкурсе уже передаётся буквально из уст в уста. В поступивших заявках предложены совершенно новые формы туристической деятельности. Поэтому, конечно, иду на встречу - давайте продлим срок предоставления заявок до 5 сентября. Так что, ждем ваших работ. Победят не просто лучшие проекты, главное, что победит Камчатка», - сказала Ирина Яровая.

Парламентарий поблагодарила земляков за активность и подчеркнула, что проекты не обязательно должны быть глобальными. Например, в глубинке могут рождаться семейные проекты в сфере гастрономического туризма.

«Мы с главами районов обсудили особенности, которые есть у каждого муниципалитета и признали, что пока не в полной мере задействована возможность разворота тех гастрономических преимуществ, которые на ряду с природными достопримечательности могут привлекать туристов. Особенные региональные праздники, возможность попробовать уникальные рецепты наших хозяюшек и наших коренных народов - это всё наши конкурентные преимущества. Туристы всегда приезжает на только посмотреть, отдохнуть, но и вкусно покушать. Тому, кто сможет предложить удачный формат того, как встречать гостей в наших районах - гарантирован успех. Считаю, что в вопросах развития туризма большую перспективу будут иметь именно нестандартные нетрадиционные решения простых форм участия жителей и организации интересных и привлекательных туристических зон», - сказала Ирина Яровая.

Участники встречи поблагодарили депутата за инициативу.

«Позвольте выразить вам признательность за этот проект, который нашел очень большой отклик у наших жителей. У нас живут инициативные идейные люди. И теперь они увидели, что вполне реально участвовать, создавать собственные туристические проекты, а это немаловажно. Спасибо еще раз!», - сказал глава Мильковского района Николай Сепко.

«Для нас возможность состояться в туристической сфере - это просто та палочка, которая может потянуть дальнейшее развитие района. Особенно это актуально для Ключей и Козыревска. Ваш проект по развитию туризма «Моя любимая «Камчатка» горячо поддержан многими нашими инициативными людьми: теми, кто занимается туризмом, да и в целом жителями. Ведь мы реально понимаем, что без развития туризма у нас нет будущего. Я скажу, что население района действительно вдохновилось. Конкурс получил широкую огласку. Для нас это очень важно и спасибо за то, что вы вышли с этой инициативой», - сказал глава Усть-Камчатского района Василий Логинов.

Конкурс «Моя любимая Камчатка - приглашение к путешествию» организован Ириной Яровой. Это первый народный конкурс туристических проектов, принять участие в нём может любой желающий. Для этого нужно заполнить заявку и рассказать о своём проекте на сайте моялюбимаякамчатка.рф. Работы победителей будут представлены на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года, а в 2022 году включены в программу развития туризма на Камчатке. По приглашению Ирины Яровой в состав жюри вошли губернатор Владимир Солодов, народные артисты Юрий Антонов и Владимир Машков, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова и другие наши известные соотечественники.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.