Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 02:08, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Стоимость жилья на Дальнем Востоке будут снижать при помощи программы «Дальневосточный квартал»

11:15
200

К запуску готовится специальная программа преференций для строителей, которая поможет снизить затраты на строительство и, соответственно, цену за квадратный метр. Об этом сообщил полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в интервью ГТРК «Владивосток».

«Мы запускаем программу «Дальневосточный квартал». Пока в России такой подход не применялся. При помощи программы мы хотим снизить затраты строителей, предоставив им бесплатно землю и преференции в рамках территории опережающего развития. При этом мы будем участвовать в подведении к земельным участкам инфраструктуры. В результате затраты строителей резко упадут. Вместе с тем к ВЭФ мы отработаем механизм, который будет позволять выделять земельные участки с инфраструктурой и преференциями при условии снижения цены за квадратный метр. Более того, хотим сделать так, чтобы снижение цены по отношению к рыночной было критерием победителя. Кто поставит наиболее приличную цену для людей — тот и получит эти участки», — сказал Юрий Трутнев.

Он также добавил, что, помимо запуска новых программ, на Дальнем Востоке для снижения стоимости жилья необходимо кратно увеличивать темпы строительства.

«Сегодня такая работа ведётся моим коллегой Маратом Хуснуллиным. Думаю, что общими усилиями мы добьёмся того, что люди это почувствуют», — отметил полпред.

Напомним, на территории Дальневосточного федерального округа также действует программа «Дальневосточная ипотека», которой уже воспользовались более 50 тысяч человек.

В рамках «Дальневосточной ипотеки» кредитными учреждениями Камчатского края в 2020 году выдано 143 кредита на общую сумму 411,3 миллиона рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.