Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 01:31, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Юрий ТРУТНЕВ рассказал о реализации программы «Дальневосточный гектар»

11:20
231

Направления использования наделов - строительство жилья, пасеки, сельское хозяйство, высокотехнологичные предприятия, объекты туристического сервиса и многое другое.

"У дальневосточных семей появилась возможность ведения бизнеса, а государство подарило им для этого землю. Считаю это хорошим результатом. При этом в рамках реализации проекта все бюрократические проволочки с оформлением наделов сведены до минимума. Желающие получить землю могут использовать её по своему усмотрению. Плюс к этому получение земли осуществляется в рекордные сроки - 34 дня. По просьбе жителей Арктики эта программа сейчас реализуется и на данной территории. Я приятно удивлён результатом. Только за первую неделю поступило свыше 2600 заявок от жителей этой части нашей страны. Для начала это очень хороший результат. Он говорит о том, что земля востребована. Люди хотят жить в арктической зоне, на Дальнем Востоке и вкладывать свой труд в хорошее будущее этого региона", - отметил Юрий Трутнев.

Добавим, с 1 августа расширена программа «Дальневосточный гектар». Её участники получили возможность брать дополнительные наделы. Кроме того, теперь этот механизм распространяется и на Арктику.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.