Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:41, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Юрий ТРУТНЕВ: "Мы хотим сделать Дальний Восток доступным для жителей региона"

11:20
290

К 2025 году объём пассажирских перевозок на Дальнем Востоке должен увеличиться в два раза за счет финансовой поддержки дальневосточной авиакомпании и обновления парка морских судов. Об этом сообщил вице-премьер Правительства РФ Юрий Трутнев, отвечая на вопросы дальневосточников.

В рамках интервью Юрий Трутнев озвучил планы по решению проблемы транспортной доступности регионов Дальнего Востока.

"Сделать это с большим количеством авиакомпаний и устаревших судов, их ремонтами и обучением персонала невозможно. Президент России Владимир Путин поручил создать единую дальневосточную компанию. Буквально неделю назад были выполнены первые рейсы в рамках исполнения этого поручения, и скоро компания будет осуществлять регулярные перевозки. В результате мы получим единый баланс, позволяющий внутри одной компании точно рассчитать потребность в субсидированных перевозках, льготных билетах для дальневосточников, рассчитать объем выпадающих доходов и оказать компании необходимую помощь. На сегодня дорабатывается финансовая модель компании и в ближайшее время будет определён необходимый ежегодный размер денежной дотации, позволяющий авиакомпании выполнять в дальнейшем поставленные задачи", - сказал Юрий Трутнев.

Кроме того, требуется обновление парка морских судов. В планах - практическое 100% обновление флота. По словам Юрия Трутнева, финансирование этого вопроса обсуждалось недавно в рамках встречи с председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

К 2025 году Правительство РФ планирует достичь цели по увеличению объёма пассажироперевозок в два раза, а также планирует увеличить число рейсов и населённых пунктов, в которых эта авиакомпания будет работать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.