Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:47, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

В районе Мутновского вулкана сошел сель

17:55
345

По предварительной информации от парка «Вулканы Камчатки», на территории Мутновского вулкана минувшей ночью сошел селевой поток от трещины до начала подъема через реку Вулканную.

На месте образовалась запруда, которая быстро наполняется водой и может прорваться.

«Спускаться в ущелье и проходить по тропе крайне опасно. Мы настоятельно рекомендуем туристическим компаниям приостановить экскурсионные поездки на Мутновский вулкан, а индивидуальным туристам советуем воздержаться от поездок на данную локацию. Селевой поток очень опасен: этот мощный поток грязи может утянуть за собой. По своей природе он схож со снежной лавиной. Камчатка прекрасна своими природными достопримечательностями, но есть обратная сторона – естественная опасность. Каждый турист должен быть осторожен и понимать все риски и опасность, которую могут нести вулканы и горы», – подчеркнул министр туризма Владимир Русанов.

На Мутновский вулкан сейчас выдвигаются сотрудники парка «Вулканы Камчатки» для выяснения обстоятельств происшествия и оценки состояния туристического маршрута. Информации о пострадавших или пропавших без вести на вулкане нет.

В районе Мутновского вулкана сошел сель 0В районе Мутновского вулкана сошел сель 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.