Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:35, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Спасатели продолжают поиск пострадавших на Ключевском вулкане

17:55
294

По информации главного управления МЧС России по Камчатскому краю, спасатели выдвинулись на помощь туристам, пострадавшим при восхождении на вулкан Ключевской.

Тревожный сигнал поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю накануне вечером, 17 августа 2021 года.
Как сообщил заявитель, зарегистрированная туристическая группа совершала восхождение на Ключевской вулкан. По предварительной информации, примерно на высоте 4100-4200 метров двое мужчин оступились при спуске с ледника и упали со склона.

«Ключевская сопка — самый высокий активный вулкан Евразии и потенциально опасный объект для восхождения. Вулкан входит в список гор, покорение которых необходимо для альпинистского звания «Снежный барс России». Высота сопки - 4870 м, категория сложности маршрута - 2А. Это значит, что для прохождения этого маршрута нужно уметь пользоваться страховочным снаряжением и обладать навыками по передвижению по льду и скалам. Настоятельно рекомендуем при планировании восхождения на Ключевскую сопку соблюдать все необходимые меры безопасности: отправляться только в сопровождении профессионального аттестованного гида-альпиниста, иметь при себе проверенное альпинистское снаряжение и обязательно сообщить о своем маршруте в Главное управление МЧС России по Камчатскому краю», - сообщил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

По причине окончания светового дня вертолёт не задействовали, было принято решение отправить его с наступлением светлого времени суток. Утром 18 августа вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и КГКУ «ЦОД» на борту вылетел к месту происшествия.

Также на помощь туристам следуют спасатели филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» из посёлка Ключи Усть-Камчатского района

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.