Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:05, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Поисково-спасательная операция на Ключевском вулкане продолжается

00:30
163

Спасатели поисково-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и КГКУ «ЦОД» на вертолёте МЧС России выдвинулись на помощь туристам, пострадавшим при восхождении на вулкан Ключевской. Вертолёт высадил их на высоте 1100 метров, куда, к этому моменту, уже прибыли сотрудники ключевского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

В настоящий момент, спасатели поднялись на высоту 2500 метров. Там они разбили лагерь для ночёвки и прохождения акклиматизации во избежание горной болезни. С наступлением светлого времени суток поисково-спасательная операция будет продолжена. Предположительно, туристы, которые сорвались со склона, находятся на высоте 3500 метров.

Всего к поисково-спасательным работам привлекается 21 человек.

Напомним, тревожный сигнал поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю вечером 17 августа 2021 года. По словам заявителя, зарегистрированная туристическая группа совершала восхождение на Ключевской вулкан. По предварительной информации, примерно на высоте 4100-4200 метров, двое мужчин оступились при спуске с ледника и упали со склона.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана – более 4750 м.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.