Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:11, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Лариса Нестеренко: только с помощью вакцины мы сможем избавиться от COVID-19

08:25
373

Директор образовательного учреждения Лариса Нестеренко также сделала прививку против коронавируса, потому что считает, что только так можно обезопасить своё окружение и самого себя.

«У нас в учреждении работает 50 сотрудников. 17 из них переболели коронавирусом. 30 % коллектива прошло вакцинацию — 17 человек. Есть и те, кто пока не хочет делать прививку, а два сотрудника не смогут вакцинироваться по медицинским показаниям. Сама я привита, во время введения первого и второго компонентов у меня поднималась температура, но это длилось буквально сутки. Считаю, что прививаться необходимо, потому что мы работаем с детьми, их родителями. Мы должны в первую очередь обезопасить себя и наших воспитанников. Пройти вакцинацию — это наш долг», — подчеркнула Лариса Нестеренко.

Она отметила, что некоторые коллеги на собственном опыте узнают, как тяжело переносится заболевание COVID-19 непривитым человеком, в то время как прививка помогает избежать заболевания или облегчить его течение.

«Сейчас у нас в коллективе болеет коронавирусом сотрудница, которая не успела пройти вакцинацию. Она второй раз заболела COVID-19 и переносит заболевание очень тяжело. Второй месяц находится на больничном. Общаясь с другими заболевшими, она убедилась, что привитые люди переносят заболевание в более лёгкой форме. Так, её знакомый, который прошёл вакцинацию, даже не знал, что заболел коронавирусом, пока не прошёл тестирование. Поэтому призываю всех жителей прививаться — только так мы сможем избавиться от COVID-19, обезопасить себя, своих родных и близких, коллег», — сказала Лариса Нестеренко.

Напомним, на территории Камчатского края развёрнуты 38 пунктов вакцинации, из которых 25 – стационарные, 13 – мобильные. Привиться от коронавируса можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» либо по телефону горячей линии – 122.

Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.