Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:29, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Участие Камчатки в Восточном экономическом форуме позволило модернизировать «Голубую лагуну»

10:10
384

В этом убедился президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелев в ходе рабочей поездки на территорию комплекса.

Четыре года назад на Восточном экономическом форуме между инвесторами и правительством Камчатки было подписано двустороннее соглашение по сопровождению проекта реконструкции «Лагуны». С тех пор база отдыха преобразилась: появились просторные и удобные гостевые домики в разных стилях, оборудованные по последним европейским стандартам, заработал комплекс со спа-процедурами, открылось уютное кафе, отремонтированы бассейны и раздевалки, запущен интерактивный детский центр.

«Восточный экономический форум является, на мой взгляд, самой эффективной площадкой для межрегионального, международного сотрудничества в интересах продвижения инвестпроектов, в частности на Камчатке и в целом на Дальнем Востоке. Скажу прямо, не всегда местный бизнес может предоставить конкурентные условия для реализации проектов по сравнению с нашими материковскими коллегами. ВЭФ с участием органов государственной власти РФ, регионов России, инвесторов действительно является лучшим местом для диалога, где принимаются ответственные решения, которые, как мы видим, сегодня успешно реализуются», – сказал Дмитрий Коростелёв.

В ближайшее время на территории спа-отеля откроют ресторан с этническими и природными мотивами в интерьере, один из крупнейших на Камчатке. Есть планы и по увеличению номерного фонда, строительству новых гостевых домов, а также по созданию новой площадки для занятий спортом и детских игровых площадок. Кроме того, вокруг озера Микижа в ближайшее время проложат экотропу. Гостиничный комплекс «Лагуна» – один из инвестиционных проектов, которые Камчатский край представит на Восточном экономическом форуме в этом году.

«Мы покажем то, чем по праву гордимся, продемонстрируем результат наших усилий. Сегодня «Лагуной» довольны как приезжие туристы, так и камчатцы. Мы будем продолжать свою работу в любом случае, но рассчитываем на дополнительную поддержку государства в области энергетики, развития инфраструктуры, получения различных разрешений», – рассказала генеральный директор управляющей компании Fantalis спа-отеля «Лагуна» Виктория Химченко.

ВЭФ-2021 пройдёт во Владивостоке со 2 по 4 сентября. Камчатские участники форума расскажут о рекреационном, туристическом, природном потенциале региона. Планируется подписание соглашений с инвесторами в сферах туризма, гостиничного дела, а также связи, энергетики и рыбной промышленности.

Участие Камчатки в Восточном экономическом форуме позволило модернизировать «Голубую лагуну» 0Участие Камчатки в Восточном экономическом форуме позволило модернизировать «Голубую лагуну» 1Участие Камчатки в Восточном экономическом форуме позволило модернизировать «Голубую лагуну» 2Участие Камчатки в Восточном экономическом форуме позволило модернизировать «Голубую лагуну» 3Участие Камчатки в Восточном экономическом форуме позволило модернизировать «Голубую лагуну» 4Участие Камчатки в Восточном экономическом форуме позволило модернизировать «Голубую лагуну» 5Участие Камчатки в Восточном экономическом форуме позволило модернизировать «Голубую лагуну» 6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.