Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:25, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

На Камчатке продолжается благоустройство объектов туристической инфраструктуры

10:15
220

«Из семи объектов этого года три уже благоустроено, еще четыре находятся на разной стадии благоустройства. Фотозона в Елизове будет установлена после основных работ по мощению дорожек в сквере. В Быстринском районе создадут Аллею каюров, в Тигиле – национальную деревню, в Вулканном преобразится аллея «Интернациональный космос», – рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова. – Система субсидирования будет продолжаться: зимой муниципальные образования Камчатки смогут подать заявки в наше министерство на предоставление средств для преображения локаций, которые смогут стать новыми точками притяжения для гостей и жителей края».


В рамках создания и оснащения Аллеи каюров в Быстринском муниципальном районе планируется мощение дорожек, создание декоративной горки с природным камнем, установка стендов и антивандальной круглой скамьи, создание клумбы. В 2019 году в рамках субсидии от министерства туризма Камчатского края установлена монументальная скульптурная композиция «Собачья упряжка». Вокруг скульптурной композиции создается зона отдыха. В 2020 году проводился первый этап обустройства Аллеи каюров, в 2021 году реализуется второй этап, который завершит благоустройство. Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» в 1991 году родилась именно здесь, и многие камчатцы и гости края приезжают на старт гонки в село Эссо.


В рамках обустройства третьего этапа туристского объекта «Национальная деревня» в селе Тигиль Камчатского края планируется создание этнического шалаша и национального балагана. Проводится работа по поиску подрядчика и заключения муниципального контракта для создания этих объектов. Ежегодно в селе проводится цикл традиционных обрядовых праздников коренных малочисленных народов Камчатки: корякский праздник бубна, праздник «День первой рыбы», возрожденный более 30 лет назад в селе Тигиль, сегодня ставший официальным праздником Камчатского края, День аборигена, ительменский праздник «Алхалалалай» и другие. По территории Тигильского района через все села проходит маршрут традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия».


Ремонт и благоустройство аллеи «Интернациональный космос» в Вулканном городском поселении предусматривает ремонт ранее установленных стендов и дальнейшее преображение локации. В Вулканном городском поселении в 2015 году создан объект туристко-рекреационного показа «Космический указатель», в 2016 году - объект «Аллея первого отряда космонавтов», в 2017 году - объект туристко-рекрационного показа «Аллея Интернациональный космос», в 2018 году проведено обустройство аллеи «Интернациональный космос» с закупкой и установкой дополнительных баннеров.

Напомним, ранее в этом году три туристические локации Усть-Камчатского района были оборудованы на средства субсидии от министерства туризма.

На Камчатке продолжается благоустройство объектов туристической инфраструктуры 0На Камчатке продолжается благоустройство объектов туристической инфраструктуры 1На Камчатке продолжается благоустройство объектов туристической инфраструктуры 2На Камчатке продолжается благоустройство объектов туристической инфраструктуры 3На Камчатке продолжается благоустройство объектов туристической инфраструктуры 4На Камчатке продолжается благоустройство объектов туристической инфраструктуры 5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.