Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:37, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Поисковые работы на Ключевском вулкане продолжаются

10:30
225
Фото Юрия Демянчука
Фото Юрия Демянчука

Спасатели осуществляют восхождение двумя группами. Накануне от туриста, который сообщил в экстренные службы о происшествии, по телефону удалось получить более точную информацию о местонахождении обоих сорвавшихся туристов.

Напомним, звонок о том, что примерно на высоте 4100-4200 метров, двое мужчин оступились при спуске с ледника и упали со склона, поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю вечером 17 августа 2021 года. По причине окончания светового дня привлечение вертолёта не представлялось возможным, поэтому было принято решение отправить его с наступлением светлого времени суток.

Утром 18 августа, спасатели поисково-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и КГКУ «ЦОД» на вертолёте Ми-8 МЧС России выдвинулись в район происшествия. Планировалось высадить спасателей на высоте 2500 метров, однако из-за сильного бокового ветра сделать это не удалось. Спасателей высадили на высоте 1100 метров, куда, к этому моменту, уже прибыли сотрудники ключевского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». К вечеру того же дня группа спасателей поднялась на высоту 2500 метров, где разбила лагерь для ночёвки и прохождения акклиматизации во избежание горной болезни.

СУ СКР по Камчатскому краю расследует уголовное дело по факту гибели людей, проверку проводит прокуратура.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.