Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:52, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Месяц до выборов: избирательная комиссия Камчатского края готовит бюллетени

11:30
238

Сейчас на полуострове полным ходом идет подготовка к голосованию. Об этом сообщила председатель камчатской краевой избирательной Комиссии Инга Иринина.

Сейчас избирательная комиссия края активно занимается макетами избирательных бюллетеней. В дни голосования избиратели получат четыре избирательных бюллетеня. Два из них по выборам депутатов Государственной Думы, где в одном указаны наименования политических партий, в пользу которых избирателям предстоит сделать свой выбор, во втором перечислены фамилии кандидатов, которые баллотируются по камчатскому одномандатному избирательному округу. Такая же система и на выборах депутатов Законодательного собрания: в одном избирательном бюллетене будет размещаться наименование политических партий, участвующих в кампании, а второй бюллетень будет содержать фамилии кандидатов, которые баллотируются по одномандатным избирательным округам.

«Поскольку на территории Камчатского края проводятся ещё 35 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, мы занимаемся и отрабатываем и макеты избирательных бюллетеней по выборам глав муниципалитетов и депутатов представительных органов, это большая работа. На сегодняшний день утверждены формы и тексты избирательных бюллетеней по выборам депутатов Законодательного собрания, утвержден избирательный бюллетень по выборам по одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, завершается процесс подготовки макетов бюллетеней по выборам в органы местного самоуправления», – рассказала Инга Иринина.

В ближайшее время в типографии начнется изготовление избирательных бюллетеней, а на следующей неделе запланирована передача отпечатанных бланков сотрудникам ТИК.

«Территориальные избирательные комиссии вместе с нами в типографии будут получать избирательные бюллетени, готовить их для доставки в удалённые и труднодоступные местности, чтобы передать на избирательные участки. С 29 августа у нас начинается процесс досрочного голосования», – добавила председатель Камчатского избиркома.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.