Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:56, 24 Октября, воскресенье
ночью -1°C
днем 5°C
ветер 3.6 м/с
Завтра 25 Октября
-1 ... 5°C
ветер 6.7 м/с

Алгоритм по сносу полуразрушенных зданий в посёлке Завойко и микрорайоне СРВ разработают на Камчатке

12:25
255

Лидер списка партии «Единая Россия» по Камчатскому краю Владимир Солодов и кандидат в депутаты Законодательного собрания региона Александр Долгунков обсудили планы по развитию микрорайона СРВ Петропавловска-Камчатского и посёлка Завойко, а также оценили ход благоустройства округа и пообщались с жителями.

«Округ достаточно большой, проблемы разные. В него включены контрастные микрорайоны и посёлки. Вместе с тем мы видим, что благоустройство ведётся, и от жителей уходит представление о том, что округ забыт. Горожане подтверждают, что движение в этом направлении идёт, но, конечно, ещё многое предстоит сделать, потому что за год все накопившиеся проблемы решить невозможно. Из главного отмечу достройку ДК СРВ. Это очень масштабный проект, но средства на него не заложены. Сейчас идёт перепроектирование здания, суды. Это уже порядком надоело всем жителям и коллективу, который вынужден ютиться по отдельным учреждениям. Вместе с партией “Единая Россия” будем вырабатывать механизм по достройке ДК, потому что пока неясно, в какие сроки мы сможем завершить этот ключевой объект культуры», — сказал Владимир Солодов.

В ходе объезда Владимир Солодов и Александр Долгунков посетили две школы в посёлке Завойко, где ведутся ремонтные работы. В СШ № 17 в этом году герметизируют швы. Ранее там были отремонтированы спортзал и актовый зал, санузлы, на территории установлена спортивная площадка. В следующем году будут проведены работы по разработке проектно-сметной документации для обновления пищеблока и фасада здания. Работы по ремонту фасада завершаются в другой школе в микрорайоне СРВ — в СШ № 3.

В прошлом году рядом с площадью на СРВ была установлена новая детская площадка. Сейчас она пользуется большой популярностью у местной детворы. Однако рядом с памятником В.И. Ленину находится лестница, которая нуждается в ремонте.

«Мы видим, что сам микрорайон СРВ преображается: строятся новые детские и спортивные площадки, в прошлом году проведено масштабное асфальтирование межквартальных проездов, которое продолжится в этом году. По итогам объезда поставил задачу, чтобы лестница у памятника В.И. Ленину, где расположилась новая детская площадка, была приведена в порядок — объём работ там небольшой, но это позволит сделать благоустройство этой части района более целостным», — сказал Владимир Солодов.

Александр Долгунков обратил внимание на проблему сноса аварийных и полуразрушенных домов. Особенно остро эта проблема стоит в посёлке Завойко.

«Основная наболевшая проблема там — это обветшалые здания министерства обороны, в частности пекарня и клуб офицеров. Перед нами поставлена задача добиться сноса этих строений, потому что сами земельные участки переданы городу, а здания всё ещё остаются в собственности Минобороны. Будем работать совместно с городской администрацией, чтобы признать данное имущество выморочным и приступить к сносу этих зданий», — сказал Александр Долгунков.

«Договорились с Александром Александровичем Долгунковым, что он как действующий депутат Заксобрания региона возьмёт на себя задачу по выработке алгоритма сноса обветшалых сооружений совместно с краевыми и федеральными органами власти, правоохранителями. Так как некоторые из них находятся в частной собственности, мы не можем вкладывать средства в их снос. Нужен механизм, который будет принуждать собственников передавать землю для её последующего благоустройства», — подчеркнул лидер списка партии «Единая Россия».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.