Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Владимир СОЛОДОВ: Проект «Дальневосточный квартал» будет активно реализовываться на Камчатке

12:50
301

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в заседании Совета ДФО, которое прошло под руководством зампреда Правительства РФ – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 18 августа во Владивостоке.
Главы дальневосточных регионов и руководители федеральных структур на заседании рассмотрели следующие вопросы, включенные в повестку: борьба с распространением коронавирусной инфекции, ликвидация последствий паводков в дальневосточных регионах, повышение объёмов жилищного строительства и программа подготовки и повышения квалификации управляющих кадров.
Владимир Солодов отметил, что наиболее актуальным для Камчатки является ускорение темпов жилищного строительства и уменьшение стоимости квадратного метра жилья.

«Сегодня особое внимание было уделено необходимости интенсификации стройки, повышения объемов строительства, а главное, повышению доступности жилья для дальневосточников. Это одна из тех задач, которая наиболее актуальна для Камчатки. За прошлый год мы смогли в полтора раза нарастить объем строительства. Сегодня было принято решение о том, что проект «Дальневосточный квартал» Минвостокразвития при содействии Минстроя РФ будет активно реализовываться в том числе на Камчатке. Мы видим несколько участков общей площадью до 200 тысяч квадратных метров, по которым жилье за счет преференций, предоставляемых по линии федеральных ведомств, будет дешевле примерно на 15-20 процентов. В ближайшее время проект будет запущен», - заявил губернатор Камчатского края.

Отметим, что в 2020 году на Дальнем Востоке сдано 2,5 миллиона квадратных метров. По словам замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никиты Стасишина, в ДФО постепенно увеличиваются темпы строительства. Больше всего территорий под застройку выделяется в Бурятии, Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской области и на Камчатке. Для достижения показателей, установленных Национальной программой социально-экономического развития Дальнего Востока, необходимо увеличить объёмы жилищного строительства в 1,6 раза – до 3,3 млн кв.

Напомним, программа «Дальневосточный квартал» будет способствовать снижению затрат строителей, для этого им будет бесплатно предоставляться земля и преференции в рамках территории опережающего развития. Государство будет участвовать в подведении к земельным участкам инфраструктуры. Кроме того, предполагается отработать механизм, который позволит выделять земельные участки с инфраструктурой и преференциями при условии снижения цены за квадратный метр.

«Кроме того, мы обсудили ход подготовки кадров на Дальнем Востоке. В округе будет запускаться флагманская программа под названием «Граф Муравьев-Амурский 2030». Уверен, что она вызовет большой интерес среди дальневосточников и поможет реализовать свои таланты на благо родного региона», - пояснил Владимир Солодов.

Справка:

Миссия проекта «Муравьев- Амурский 2030» – привлечь на госслужбу на Дальнем Востоке и в Арктике наиболее способных россиян на основе прозрачного, открытого профессионального отбора.

Проект будет реализован в партнерстве с ведущими вузами, с привлечением лучших российских и зарубежных преподавателей, наставников из числа руководителей федерального, регионального и муниципального уровня. Задача проекта – сделать рывок в подготовке кадров и создать на Дальнем Востоке систему обучения, которая будет соответствовать задачам, поставленным главой государства по повышению социально-экономического развития макрорегиона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.