Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

Лесной пожар вдоль реки Карымшина не угрожает населенным пунктам и базам отдыха

12:55
272

Пожар был зарегистрирован в субботу в Паратунском участковом лесничестве в 15-и километрах от поселка Термального Елизовского района в районе реки Карымшина. Тушение осложняется труднодоступной горной местностью, жаркой погодой и сильным ветром.

«Сейчас на тушении пожара задействованы 19 человек, 5 единиц техники и ветролет Ми-8 для расстановки ёмкостей с водой. На северной кромке пожара работают 7 человек, на южной кромке – 10 человек, несколько человек работают на реке, заполняют ёмкость водой. Работа вертолета с водосливным устройством пока невозможна из-за ветра. Дополнительные силы на сегодняшний момент не требуются, однако при необходимости к тушению подключатся сотрудники МЧС. Тушение пожара продолжается», - рассказали в агентстве лесного хозяйства.

Добавим, режим чрезвычайных ситуаций и особый противопожарный режим в лесах Камчатского края не действуют.

На сегодняшний день 4 класс пожарной опасности зарегистрирован в Эссо, Долиновке и Милькове. 3 класс пожарной опасности действует в Ключах, Козыревске, Атласове, Соболеве, Пущине. 2 класс - в Усть-Камчатске, Иче, Никольском и Петропавловске-Камчатском. На остальной территории региона действует первый – низкий класс пожарной опасности.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.