Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:44, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

В Мильково продолжается строительство православного храма

14:35
251

Одним из пунктов поездки первого вице-спикера Заксобрания по 13-му избирательному округу стало посещение строительства храма.

О том, как идет строительство, Андрею Копылову рассказал староста православного прихода в честь Богоявления в селе Мильково Геннадием Астаховым.

«В результате пожара, который случился 6 лет назад, наш храм сгорел, – сообщил Геннадий Астахов. – Строим постепенно новый. Средства пока не позволяют сделать это в короткие сроки, но нам помогают».

На месте сгоревшего храма силами православной общины и привлеченных строителей установили цоколь, возвели и обшили стены. «Самое главное – поставили купола, теперь можно крест положить. Это уже немаловажно», – поделился староста.

О ближайших планах он рассказал Андрею Копылову: «Нам сейчас важно закрыть крышу до снега и дождей. Дальше можно будет делать внутреннюю отделку, потом коммуникации – по мере поступления финансов, проводить отопление и водоснабжение».

Андрей Копылов заверил, что продолжит оказывать поддержку в строительстве храма. «Это необходимо для Мильково. Верующих людей там много, соблюдающих религиозную дисциплину, отмечающих праздники. Кроме того, много и пожилых людей, для которых очень важно посещение церкви. Обязательно его надо достроить, и мы поможем в этом», – сказал Копылов.

Основная проблема, по мнению депутата, – это то, что будущий храм строится хозяйственным способом, без проектирования, что в дальнейшем будет главными препятствием для сдачи его в эксплуатацию. «Этот вопрос мы уже обсуждали с владыкой Феодором. Такая же ситуация с церковью, которая уже построена в Козыревске. Решаем проблему там, постараемся решить и в Мильково, чтобы со временем здесь наконец появился новый храм», – сказал Андрей Копылов.

Староста рассказал, что активными прихожанами являются около 80 человек, а в дни православных праздников богослужения посещают немало мильковчан. «До пожара у нас была и воскресная школа. Там учились детишки, работали преподаватели, и я надеюсь, они вернутся, когда мы достроим храм», – поделился Геннадий Астахов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.