Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:18, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Парк «Вулканы Камчатки» приостановил выдачу разрешений на посещение Мутновского вулкана

08:35
338

«По итогам рейдового обследования туристического маршрута к Мутновскому вулкану в районе схода селевого потока в целях минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на территории природного парка регионального значения «Южно-Камчатский» мы приостанавливаем выдачу разрешений на посещение территории Мутновского вулкана туристическим группам и индивидуальным туристам на неопределенный срок. Указанное ограничение не распространяется на маршрут к каньону Опасному, – рассказала директор парка Любовь Тимофеева. – Сотрудниками службы охраны организована работа по ежедневному мониторингу состояния пешей туристической тропы, ведущей к кратеру Мутновского вулкана».

Также парком будет организовано взаимодействие с ГУ МЧС Камчатского края по вопросам обеспечения безопасности на данном туристическом маршруте.

«Восхождение на Мутновский вулкан – это активный туристический маршрут, который пользуется большой популярностью как у жителей, так и у гостей полуострова, но мы призываем не рисковать и не пытаться самостоятельно пройти по нему в обход ограничений. Помните, никакая жажда приключений не заменит жизнь и здоровье. Природа Камчатки влечет своей красотой, но каждый должен отдавать себе отчет, что риск в данном случае не оправдан», – подчеркнул министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. – Обращаю внимание туристов, что маршрут на Дачные горячие источники не относится к территории парка и открыт к посещению без ограничений».

Напомним, на территории Мутновского вулкана в ночь с 17 на 18 августа сошел селевой поток от трещины до начала подъема через реку Вулканную. На Мутновском вулкане сегодня работают сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки». Информации о пострадавших или пропавших без вести на вулкане нет.

а также организации процесса оформления и выдачи разрешений и согласования маршрутов движения при посещении территорий природного парка регионального значения «Южно-Камчатский»

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.