Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 15:09, 29 Ноября, понедельник
ночью -11°C
днем -3°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 30 Ноября
-9 ... -2°C
ветер 5.6 м/с

Камчатских детей бесплатно обеспечат пищевой добавкой Омега-3

16:55
187
На встрече состоялось обсуждение актуальных для региона вопросов. Один из ключевых касался реализации мер, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения. В народной программе партии «Единая Россия», которая сформирована на основе интересов жителей Камчатки, ключевым является блок, посвящённый семьям с детьми.
«На Камчатке в марте 2020 года был запущен уникальный завод по капсулированию рыбного жира «Омега-3». Производством этой биологически активной добавки занимается Тымлатский рыбокомбинат. По моей инициативе мы посетили это производство с уполномоченным по правам ребёнка в Камчатском крае, представителями Роспотребнадзора, министерства образования, социального благополучия. Камчатка — это северный регион, где питанию детей и обеспечению их витаминами, пищевыми добавками необходимо уделять повышенное внимание. Особенно это актуально в период борьбы с коронавирусной инфекцией. В этой связи мы предлагаем реализовать в Камчатском крае проект для детей дошкольного возраста и начальной школы по обеспечению их этой современной, полезной пищевой добавкой. Это, безусловно, позволит укрепить здоровье и иммунитет наших детей», — сказала Виктория Сивак.
По итогам приёма пищевой добавки будет проведён анализ показателей здоровья детей до и после употребления Омега-3 и оценка уровня заболеваемости в дошкольных учреждениях и среди детей начальной школы.
Владимир Солодов поддержал предложение Виктории Сивак и отметил важность формирования у детей здоровых привычек, в том числе касающихся регулярного употребления в пищу рыбного жира.
«Я полностью поддерживаю эту инициативу и данный проект будет реализован правительством Камчатского края. Все мы помним, как в детстве нам давали рыбий жир. Считаю, что на Камчатке нужно воссоздать такой пример заботы о подрастающем поколении. Этому к тому же способствует специальная линейка капсул, разработанных ТРЗ для детей. Уже в этом, а затем и следующем году все дети дошкольного возраста и начальной школы пройдут полный курс приёма Омега-3. По итогам предоставления врачами результатов приёма этой пищевой добавки будем принимать решение о рекомендованной регулярности повторения таких курсов и необходимой дозировке», — сказал Владимир Солодов.
Все семьи, в которых воспитываются дети дошкольного возраста и начальной школы, получат пищевую добавку Омега-3 бесплатно. Такая инициатива секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» обеспечит порядка 32 тысяч детей уникальным продуктом камчатского производства, способствующим повышению иммунитета.

Виктория Сивак подчеркнула, что обеспечение Омега-3 будет проводиться при наличии согласия родителей после проведения их анкетирования.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.