Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 09:34, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Возможность жить и ходить: второй день рожденья появился у мужчины из Эссо благодаря Ирине ЯРОВОЙ

10:00
313

После страшной аварии полтора года назад житель Эссо Юрий Прокин уже самостоятельно передвигается и даже водит машину. Хотя после трагедии речь шла о том, что мужчина останется глубоким инвалидом. Шанс на вторую жизнь он получил благодаря Ирине Яровой.

В марте прошлого года Юрий Прокин попал в страшное ДТП, возвращаясь из Петропавловска домой в Эссо. В его машину на полной скорости влетел большегруз. От автомобиля осталась лишь груда металла. После недели в реанимации в Елизовской больнице пострадавшего мужчину прооперировали. Но больше ничего сделать не смогли

«У мужа, начиная от головы заканчивая пальцами ног всё было переломано: ноги, рёбра, челюсть, лицо было вообще не узнаваемое. Врачи сказали, что больше ничего не могут сделать - на Камчатке нет таких возможностей, такую сложную операцию могут произвести только в федеральной клинике. Каждый день мы звонили писали отправляли документы во все федеральные институты, но начался covid и нам просто везде отказывали», - вспоминает супруга Юрия Анна Прокина.

«Жена обзванивала всех, начиная от Кургана, Новосибирска и заканчивая Москвой - никто не брал меня. Один институт говорит, что я тяжёлый - можно не довезти, другие институты говорили у нас карантин, мы закрыты. Я уже месяц пролежал пластом в Елизово, когда мои супруга и сестра обратилась к Ирине Анатольевне Яровой. В течение суток Ирина Анатольевна решила вопрос по моей госпитализации и транспортировке - причём в лежачем причём положении - в Москву, а затем в Смоленск в ФГБУ "ФЦТОЭ", где мне была произведена высокотехнологическая операция на тазобедренном суставе», делится Юрий Прокин.

Всего мужчине было сделано три сложнейших операции. Последнюю Ирина Яровая организовала в конце июня этого года в НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена в Петербурге. Пока Юрий передвигается на костылях. Но врачи пообещали, что через месяц он сможет уже ходить самостоятельно.

Супруга Юрия Анна говорит, что их семья всегда будет благодарна Ирине Яровой за спасение мужа.

«У меня слезы на глазах до сих пор, дышать легче стало от того, что в душе вместо ожидания появилась надежда. Уже больше года Ирина Анатольевна вытягивает нас своей рукой. Если бы не она, мой любимый человек вообще бы даже не сел, а тем более не встал. Мы будем всегда, всю жизнь ей благодарны. Я вот даже в церковь хожу и свечку всегда не забываю ставить за неё. Она как наш ангел-хранитель. Побольше бы во власти таких людей, которые просто так отзываются на крик о помощи. Она ди сих пор нам помогает, интересуется здоровьем Юры. Поэтому мы в любом случае встанем и будем здоровыми», - сказала Анна Прокина.

Возможность жить и ходить: второй день рожденья появился у мужчины из Эссо благодаря Ирине ЯРОВОЙ 0Возможность жить и ходить: второй день рожденья появился у мужчины из Эссо благодаря Ирине ЯРОВОЙ 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.