Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Поисковые работы на Ключевском вулкане завершены

10:25
322

19 августа, в ходе поисковой операции на Ключевском вулкане, на высоте 3500 и 3560 метров спасатели обнаружили тела обоих туристов, сорвавшихся при восхождении. В настоящее время рассматривается применение вертолёта для транспортировки погибших. Необходимость в применении авиации вызвана сложностью рельефа, высотой и крутизной склона, а также резко меняющимися погодными условиями.

Заявка о том, что двое мужчин оступились при спуске с ледника и упали со склона, поступила вечером 17 августа. Оперативная отправка спасателей вертолётом к месту была невозможна в связи с тёмным временем суток. Неблагоприятные погодные условия и сильный боковой ветер не позволили вертолёту приблизиться к месту происшествия. Спасатели десантировались на высоте 1100 метров, откуда начали подъём на высоту 2500 метров с последующей остановкой для прохождения акклиматизации во избежание горной болезни и подготовки к дальнейшему восхождению.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана – более 4750 метров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.