Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:07, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Конференция по кинезиологии открылась на Камчатке

11:40
344

В мероприятии участвуют ведущие врачи из Санкт-Петербурга и Владивостока: директор Института вертеброневрологии и мануальной медицины профессор Анатолий Беляев, доктор остеопатии, генеральный директор Института клинической прикладной кинезиологии Сергей Пилявский, доктор медицинских наук Татьяна Чернышова и другие авторитетные специалисты в области остеопатии и прикладной кинезиологии.

В связи с эпидобстановкой некоторые гости участвовали в конференции с помощью ВКС, к которой также подключились десятки слушателей из других регионов страны. Одновременно в конференц-зале краевого Минздрава присутствовали около 40 медработников.

Накануне прозвучало около десяти докладов на темы: мануальное мышечное тестирование и использование этого метода в диагностике и лечении постковидного синдрома; мануальная лимфодренажная коррекция в лечении болевого синдрома; дефиброзирующий массаж висцеральных органов; эффект одновременного использования кинезиологии и природных факторов Камчатки для оздоровления человека и другие.

В пятницу и субботу в Петропавловске будут проходить мастер-классы, в ходе которых на практике будут осваиваться новые методики восстановления организама.

Ежегодно камчатские реабилитологи и массажисты собираются на семинарах и конференциях, в ходе которых повышают квалификацию. Открывшаяся накануне конференция получила статус межрегиональной и впервые проводится в таком масштабе.

«Кинезиология – это, в том числе, и диагностический метод. И наша задача интегрировать его в традиционную медицину, - сообщила начальник отдела демографической политики и реабилитации краевого Минздрава Жанна Гришутина. - Если у нас что-то заболело, мы, как правило, сразу бежим к врачу, требуем таблетки, уколы, начинаем лечить симптомы. А в основе многих функциональных расстройств чаще всего кроется мышечный спазм, убрав который, можно привести работу того или иного органа в порядок».

В кинезиологии различают несколько направлений: телесно-ориентированное (прикладное), цель которого - поиск телесных спазмов, их связь с болезненными ощущениями и снятие этих зажимов;

двигательно-ориентированное направление или биомеханика основывается на поиске оптимальной траектории движений и изучении их механики из отдельной мышцы, части тела;

психотерапевтическое направление рассматривает мышцы как индикатор стабильности, помогает снять психологическое и мышечное напряжение.

Каждое из этих направлений помогает улучшить работу мозга. Полезна кинезиология и для детей и для взрослых.

Камчатские специалисты убеждены: если активно использовать методы прикладной кинезиологии, то больных людей станет меньше, а пациенты научатся чувствовать свой организм и регулировать его состояние. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.