Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 11:05, 24 Октября, воскресенье
ночью -1°C
днем 5°C
ветер 3.6 м/с
Завтра 25 Октября
-1 ... 5°C
ветер 6.7 м/с

Монтаж фасада 42-й школы в Петропавловске к 1 сентября не закончат

12:40
450

Работа тормозится из-за несвоевременной поставки материалов подрядчиком.

К такому выводу пришли участники совещания, которое по инициативе депутата Законодательного Собрания Камчатского края по 8-округу Андрея Стукова, проводится на объекте еженедельно.

Очередное совещание состоялось 19 августа на территории школы, которая сейчас представляет собой строительную площадку.

Участники совещания – Андрей Стуков, руководство школы, представитель субподрядной организации и госстройнадзора, пришли к выводу, что завершить до 1 сентября работы по устройству навесного вентилируемого фасада не удастся. Представитель генподрядчика – фирмы «Рубин», на встречу не явился.

«Несмотря на то, что нам повезло и с погодой, и с субподрядной организацией, которая работает с утра до позднего вечера, в установленный контрактом срок уложиться не получится, – сказал Андрей Стуков. – Главная причина – это отсутствие своевременной доставки строительных материалов. Фактически приходится работать тем, что есть, с колес. Подрядчик на сегодняшнее совещание не явился, что говорит о его нежелании вступать в диалог, совместно искать пути выхода из сложившейся ситуации. Таким образом, 1 сентября дети самой большой школы в крае – а здесь обучается почти 1 400 школьников, не увидят здание с красивым фасадом. На объекте будут продолжаться строительные работы».

Работа тормозится из-за несвоевременной поставки материалов – об этом сообщили представитель субподрядной организации и временно исполняющая обязанности директора школы № 42 Наталья Самсонова. На претензионные письма школы генподрядчик не отвечает.

К началу учебного года руководство школы надеется привести в порядок хотя бы входную часть здания. Помимо эстетической стороны, еще одна проблема связана с противоэпидемиологическими требованиями – классы должны пользоваться разными входами в здание.

«Проблема одна и та же – материала нет, и рабочие просто ходят возле школы. Сейчас хотя бы привезли утеплитель, а поначалу вообще ничего не было. Нам повезло с подрядчиком по работам, но поставки материала – кошмар. Мы сами находим здесь, что можно добыть. Такого количества утеплителя на Камчатке сейчас не купить. Первоначально планировалось привозить с Владивостока, но оказывается, контракты не были заключены фирмой или заключены поздно», – рассказала Наталья Самсонова.

По словам врио директора, сейчас часть материала завезли, но не в полном объеме.

Со стороны технического надзора нареканий к строителям нет. «Работы ведутся в соответствии с проектом, плюс проводят работы, не предусмотренные проектом. Мы активно сотрудничаем с субподрядчиком – он работает очень качественно. Что касается генерального подрядчика – он устранился, и поставка материалов ведется с большой задержкой», – дал оценку представитель госстройнадзора на данном объекте Андрей Лебедев.

Андрей Стуков, который контролирует ход ремонтных работ в школе с самого начала, заверил, что продолжит оказывать максимальное содействие руководству учебного заведения.

«Несмотря на то, что сроки контракта сорваны, мы добьемся того, чтобы 42-я школа получила качественный фасад», – сказал депутат.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.