Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:29, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

На Камчатке более ста избирательных участков будут обеспечены средствами видеонаблюдения

15:35
552

Во время голосования на выборах депутатов Государственной думы, Законодательного собрания Камчатского края и представителей местных органов власти, которое пройдет с 17 по 19 сентября включительно, 101 избирательный участок из 179, образованных на берегу, будут обеспечены камерами видеонаблюдения. Об этом сообщила председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

«Эти камеры также будут размещены в 14 территориальных избирательных комиссиях, они будут фиксировать три дня и три ночи процесс работы участковых избирательных комиссий и хранение избирательных бюллетеней, заполненных избирателями, в сейфах. Такой кампании ещё не проводилось. Мероприятие дорогостоящее, но необходимое для обеспечения прозрачности процесса выборов. Таким образом, вся работа участковых избирательных комиссий и сохранность избирательных бюллетеней будут под камерами видеонаблюдения», – рассказала Инга Иринина.

Видеокамерами будет фиксироваться и момент получения протоколов об итогах голосования с избирательных участков. Всего с каждого участка будет получено более 72 часов видеозаписей. Просмотр видео будет осуществляться через специальный портал. Доступ к нему будут иметь политические партии, кандидаты, которые баллотируются по одномандатному избирательному округу, кандидаты, которые баллотируются на выборах депутатов Законодательного собрания Камчатского края, и наблюдатели в Общественной палате.

«Возможность реального наблюдения участниками избирательных процессов будет обеспечена в полном объеме. Мы не будем иметь онлайн-трансляции на всю страну, когда каждый избиратель мог зайти в свой компьютер и проверить работу избирательного участка. Это запись и трансляция для участников избирательного процесса», – подчеркнула председатель краевой избирательной комиссии.

На избирательных участках, охваченных видеонаблюдением, будут установлено по две камеры. В их поле зрения не должны попадать персональные сведения избирателей. Также тайной останется процесс заполнения избирательного бюллетеня. Но в обязательном порядке под камерами будут стационарные ящики, работа участковой комиссии по выдаче избирательных бюллетеней и сейфы, в которых будут храниться сейф-пакеты с заполненными избирательными бюллетенями.

«Сейчас избирательная система совместно с «Ростелекомом», органами местного самоуправления и собственниками помещений проводят большую работу по планировке размещения на избирательных участках всех средств технологического оборудования и по установке самих видеокамер. 16 сентября будет проводиться первое тестирование работы этих средств видеонаблюдения», – добавила Инга Иринина.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.