Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:48, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Лже-брокеры облапошили жительницу Камчатки

10:40
248

37-летняя жительница Петропавловска-Камчатского сообщила сотрудникам полиции, что стала жертвой мошенников при попытке заработать на инвестициях. Объявление о возможности выгодно вложиться в «торговлю финансовыми активами» женщина нашла в сети интернет в конце июля и откликнулась на него. В течение почти трех недель она дистанционно общалась с незнакомцами, которые представились сотрудником банка и «трейдером» инвестиционной компании. Под руководством злоумышленников горожанка скачала и установила на свой смартфон несколько программ, зарегистрировалась на указанном ими сайте, сообщила данные своих банковских карт и в итоге перевела на чужой счет более полутора миллионов рублей, часть из которых заняла. Женщина поняла, что стала жертвой обмана, после безуспешной попытки обналичить часть денежных средств. По данному факту следователем УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Это распространенная схема действий злоумышленников. В начале августа в адрес полиции поступило аналогичное обращение от 40-летней жительницы Камчатки, потерпевшей еще больший ущерб. Увидев в интернете объявление, она решила заработать на торговле крипто-валютой на брокерской площадке. За две недели общения с лже-брокерами она перевела на указанные ими электронные кошельки более двух с половиной миллионов рублей.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего и принимают меры к розыску причастных лиц. Сотрудники уголовного розыска, специализирующиеся на раскрытии преступлений, совершенных с использованием IT-технологий, напоминают, что завлекающие и убедительные речи лже-брокеров очень похожи – потенциальную жертву убеждают в прибыльности, отсутствии риска и обещают различные «бонусы». Полицейские призывают жителей края воздержаться от необдуманных финансовых операций под руководством неизвестных собеседников.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.