Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 01:23, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Камчатские выпускники успешно сдали экзамены и поступили в вузы страны по целевому договору

13:10
195

Целевое обучение - это уникальная возможность для выпускника не только поступить в вуз на желаемую профессию, но и обеспечить себе гарантированное трудоустройство после обучения, приобрести опыт работы и стать востребованным специалистом. С другой стороны, целевое обучение - это способ восполнить потребность регионального рынка труда в квалифицированных кадрах.
С 2021 года министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края выступает заказчиком целевого обучения.

«В 2021 году подходы к организации целевого обучения кардинально поменялись на Камчатке. Теперь министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края наделено правом заключать договоры о целевом обучении специалистов для государственных предприятий и организаций с государственным участием», – рассказала заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Ольга Леушина.

В этом году выпускники Камчатского края смогли поступить на такие востребованные направления, как эксплуатация воздушных судов, теплоэнергетика и теплотехника, архитектура, техническая эксплуатация транспортного радиооборудования, ветеринария и другие.

«Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края поздравляет выпускников, прошедших в этом году целевой отбор, успешно сдавших экзамены и поступивших по специальностям в рамках целевого договора, и желает благополучно закончить обучение и приступить к началу трудового пути», - добавила Ольга Леушина.

Напомним, в 2021 году 17 работодателей подали 53 заявки на обучение ребят по профессиям, в которых нуждается предприятие. 48 жителей полуострова подали документы на 18 наиболее востребованных специальностей. На одно место претендовали в среднем три человека. Критерием отбора претендентов стал максимальный средний балл, который представлен в пакете документов на конкурсный отбор. Для школьников это справка об успеваемости за первое полугодие, для тех, кто уже закончил школу, – средний балл аттестата. Между претендентами, прошедшими конкурсный отбор, работодателем и Минтруда был заключён договор, согласно которому после обучения гражданин обязан будет не менее трёх лет отработать на предприятии по полученной специальности. Для студентов, с которыми были заключены договоры о целевом обучении, в Камчатском крае разработаны дополнительные меры поддержки. Они смогут получать материальную поддержку во время обучения. В зависимости от академической успеваемости её размер будет варьироваться от 3200 до 12800 рублей в месяц. Также студентам будут один раз в год компенсировать оплату проезда в период обучения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.