Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:11, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Президентские выплаты получило свыше 40 тысяч родителей школьников на Камчатке

13:15
366

В ходе рейда по мониторингу цен выяснялось, можно ли на президентские выплаты собрать ребенка в школу. Также проверялось наличие сертификатов на школьную форму в одном из детских магазинов Петропавловска.

«На 20 августа в крае такие выплаты получили 40 504 человека – это 99 % от количества тех, кому они положено. А это – все школьники. Причем, если в семье несколько школьников, то выплачиваются 10 тысяч на каждого, и даже на тех, кто в этом году закончил школу. Это хорошее подспорье при сборах в школу, и мы видим, как родители покупают одежду для детей. И если обычно форма приобреталась в последние дни августа, то благодаря этой выплате у родителей была возможность купить ее раньше», – прокомментировал Владимир Агеев.

Также депутат отметил, что ассортимент, предлагаемый для школьников, большой и разнообразный, а также – весь сертифицированный. В основном, форма представлена российского производства, известных швейных фабрик из Чувашии, Санкт-Петербурга и др.

«10 тысяч президентских выплат на школьника – это был очень приятный бонус к новому учебному году. Потому что к школе обычно довольно большие траты: в том числе канцелярские принадлежности, одежда. Тем более, дочь в подростковом возрасте, и ей хочется одеваться стильно и современно. Переживали, что получить выплату будет трудно, но это был большой сюрприз, деньги получили быстро. И мы сразу пришли в самый большой магазин детских товаров, где уже новая коллекция к школе. Выбрали юбку, брюки, блузку – стандартный набор, но вещи стильные, модные, дочери понравились. В данный момент уложились в сумму в 6 тысяч рублей. Я думаю, что для многих семей, где есть школьники, эта выплата будет хорошим подспорьем при сборах на учебу», – рассказала Наталья, которая с дочерью Алисией пришли в магазин выбирать школьную форму.

К школьной форме и аксессуарам предъявляются особые требования – как санитарно-гигиенические, так и эстетические. Если при проверке обнаруживается несоответствие товара сертификату, то продукция может быть снята с реализации, а торговому предприятию выдана рекламация. Об этом рассказала Тамара Хилова, руководитель «Народного контроля» в Петропавловске.

«В этом магазине сертификаты мы проверяем каждый год. Все у них нормально, продукция российская, поэтому родители стараются покупать все здесь. Ассортимент большой, вещи красивые, а сертификат подтверждает качество. Есть еще магазины детской одежды, которые «Народный контроль» тоже проверяет, и если что-то не так – реагируем. Но на Камчатке при проверках нарушений не выявлено, товары сертифицированы. Продавцы знают, что их проверяют, и я думаю, что и сознательные, потому что у всех дети и все за них беспокоятся», – сказала она. И добавила, что «Народный контроль», который работает уже несколько лет, постоянно сотрудничает с депутатами, которые всегда откликаются на наши просьбы и участвуют в рейдах, подобным этому.

Напомним, партпроект «Народный контроль был инициирован депутатом Госдумы Ириной Яровой. Он направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе в области продовольствия и медицины.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.