Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:52, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

На три года отправится в колонию камчатская автомобилистка, сбившая пешеходов на зебре

14:55
260

Петропавловск-Камчатским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 63-летней жительницы г. Петропавловска – Камчатского.

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что 29 января 2021 года подсудимая на корпоративе употребила алкоголь, в нетрезвом состоянии села за руль своего автомобиля.

Двигаясь по проезжей части проспекта Победы в районе автовокзала краевой столицы, вопреки красному сигналу светофора, мер к снижению скорости транспортного средства не приняла, совершила наезд на двух пешеходов, пересекавших проезжую часть на разрешающий им сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщине-пешеходу причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в закрытой черепно-мозговой травме, множественных переломах и ушибах. Второму пешеходу причинены телесные повреждения, повлекшие наступление легкого вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимая признала вину в совершенном преступлении.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, испытательный срок установлен на 3 года.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.