Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:00, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Объемы кредитования камчатских индивидуальных предпринимателей увеличились на треть

16:05
245

Объемы кредитования индивидуальных предпринимателей (ИП) на Камчатке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на треть — более 1,5 млрд рублей было направлено банками в этот сегмент корпоративного рынка региона. Кредитная задолженность ИП увеличилась на 5% и к 1 июля 2021 года превысила три миллиарда рублей.

Объем выданных кредитов крупным предприятиям региона в первом полугодии 2021 года, напротив, сократился на 12% и составил 17 млрд рублей. Причиной стало завершение ряда инвестиционных проектов. Суммарная задолженность таких клиентов при этом за год увеличилась на 20% и составила 91 млрд рублей.

Из-за прекращения действия ряда программ поддержки малых и средних предприятий почти на треть снизились объемы кредитования этих организаций. На 1 июля 2021 года объем выдачи кредитов МСП составил 9,5 млрд рублей, тогда как на аналогичную дату прошлого года малому и среднему бизнесу Камчатки было выдано кредитов на сумму более чем 13 млрд рублей. Общая задолженность МСП выросла на 8% и достигла почти 30 млрд рублей.

«Плановое погашение ранее полученных корпоративными заемщиками кредитов в основном осуществлялось по предусмотренным договорами графикам, просроченная задолженность предприятий на Камчатке, как и годом ранее, не превышала 1% от суммы общей задолженности по кредитам», — отметил заместитель управляющего Отделением Банка России по Камчатскому краю Виктор Караман.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.