Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Камчатцы старше 60 лет могут прививаться вакциной «Спутник Лайт»

11:15
344

Теперь официально разрешено использовать «Спутник Лайт» для пациентов старше 60 лет.
Ранее об этом сообщил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко, соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины.

«Теперь мы можем использовать «Спутник Лайт» для людей старше 60 лет. Ограничения такие же, как и для других вакцин. Но в основном она рекомендуется для людей, которые уже были вакцинированы либо переболели», — сказала врач-терапевт Камчатского краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики Вероника Веремеенко.

Главное отличие вакцины «Спутник Лайт» от других в том, что её вводят однократно. Противопоказаниями к её применению являются гиперчувствительность к какому-либо компоненту, тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания, а также возраст до 18 лет. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.
На сегодня в Камчатском крае привиты первым компонентом вакцины уже 75 тысяч 626 человек. Завершили вакцинацию против новой коронавирусной инфекции 62 тысячи 88 человек.
За минувшие сутки провакцинированы 1 тысяча 595 человек. Из них первым компонентом вакцины – 745 жителей полуострова, вторым компонентом – 850.
Напомним, на территории Камчатского края развёрнуты 38 пунктов вакцинации, из которых 25 – стационарные, 13 – мобильные. Привиться от коронавируса можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.
Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» либо по телефону горячей линии – 122.

Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.