20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Четыре рейса Камчатского авиационного предприятия сегодня разгрузят аэропорт Паланы

17:45
513

Алексей Храбров, руководитель Камчатского авиационного предприятия, отметил, что сегодня основная нагрузка легла на аэропорт Паланы. Там вылета ожидают порядка 100 человек.

«Сегодня в Палану мы отправляем два самолета ЯК-40 и один самолет АН-26. АН-26 пойдет с пассажирами до Паланы, а оттуда отправится на Тиличики, чтобы забрать пассажиров и там. Дополнительно сегодня отправляем через Палану в Лесную вертолёт Ми-8. Таким образом мы сегодня отправим практически всех пассажиров в Палану. Пассажиров с билетами, которые не смогли улететь, мы разместим в гостинице. Кроме того, аэропорты Паланы и Тиличиков будут работать и принимать воздушные суда в воскресенье», - сказал Алексей Храбров.

Также сегодня отправляются дополнительные рейсы на Таловку, Каменское и Манилы.

«По Олюторскому району запланированы 2 рейса через Пахачи и Ачайваям. По Пенжинскому району также планируем разгрузить аэропорты в ближайшие дни. Вчера мы вывезли практически всех пассажиров в Тымлате, там ожидало рейсов около 80 человек. Также вывезли из Ивашки 20 человек в Петропавловск-Камчатский. Работа ведется активно, по поручению губернатора мы продолжаем работать в выходные», - добавил руководитель авиакомпании.

Добавим, по поручению губернатора Владимира Солодова количество рейсов в отдаленные поселки было увеличено, а аэропорты временно работают в выходные дни. Также главы муниципальных районов проводят работу на местах по минимизации неудобств для тех, кто вынужден оставаться в аэропортах длительное время.

Напомним, решением Росавиация был введён временный запрет на пассажирские перевозки для компании «Витязь-Аэро». Правительство Камчатского края находится в тесном взаимодействии с ведомством, чтобы замечания комиссии как можно быстрее были исправлены, и авиакомпания могла их оперативно устранить и претендовать на возобновление полётов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.