Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:02, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

На территории Камчатского края действует один лесной пожар

08:10
179

Пожар был зарегистрирован 27 августа в районе Эссовского участкового лесничества в 88 километрах от поселка Эссо.

«Сегодня пожар действует на территории 8,9 гектаров, прирост за сутки составил 0,4 гектара. Угрозы населенным пунктам нет. На тушении работают 12 человек и вертолет с водосливным устройством. За вчерашний день было произведено 8 спусков воды, а также поставлена емкость с водой для наземного тушения. Вчера был ликвидирован пожар в районе Мутновки, общая площадь горения составила 83,5 гектаров», - сказал заместитель председателя правительства Роман Василевский.

На сегодняшний день особый противопожарный режим действует в Эссовском сельском поселении и на межселенной территории Быстринского муниципального района.

Режим ограничения пребывания граждан в лесах действует в Мильковском, Ключевском, Долиновском, Козыревском, Крапивненском и Быстринском участковых лесничествах.

Пятый, высокий, класс пожарной опасности действует на территории Козыревска, Атласова, Долиновки и Милькова. Четвертый класс пожарной опасности – Эссо, Начики. Третий класс пожарной опасности зафиксирован в Соболеве и Усть-Хайрюзове. Второй класс – Ключи, Усть-Камчатск, Большерецк, Каменское, Корф, Оссора, Тигиль. На остальной территории края - первый класс пожарной опасности.

Отметим, на территории края ведется ежедневное патрулирование пожароопасных районов. Пешее и авиапатрулирование проходят на тех территориях, где класс пожарной опасности достигает 3. Как правило, за день патрульная группа проходит 2 маршрута со средней протяжённостью 260 километров. Раннее обнаружение лесного пожара помогает быстро локализовать очаг возгорания и не дать пожару распространиться на другие территории.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.