12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Работа по подъему судов из акватории Авачинской бухты продолжается на Камчатке

09:00
381

46 судов подлежат удалению из акватории Авачинской бухты, об этом сообщил заместитель председателя правительства Сергей Миронов.

«После проведения инвентаризации затонувших судов в акватории Авачинской бухты численность сократилась со 150 до 104. На сегодняшний день вся информация о местах расположения с фотографиями объектов размещена на сайте правительства региона. Сейчас в процессе поднятия 23 судна, подлежат удалению 46 судов в первую очередь и 10 во вторую. За текущий год мы удалили порядка 6 судов, в процессе удаления «Ронд», он поднят, но пока утилизировать его не представляется возможным из-за тонкостей в законодательстве касающихся транспортировки, в сентябре мы урегулируем этот вопрос», - сказал Сергей Миронов.

Также он отметил, что утилизируется еще одно судно, часть обломков уже вывезено на переработку.

«Если возникают какие-то сложности необходимо выходить на федеральный уровень. В случае с Рондом недопустимо, что бы он обратно ушел ко дну, потому вопрос нужно решать быстро. Если есть необходимость, я обращусь к курирующему вице-премьеру, для того чтобы проделанная работа по подъему не была сделана зря и никакие бюрократические проволочки не повлияли на результат», - сказал Владимир Солодов.

Напомним, по поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко администрациями субъектов вместе с Минтрансом, Минприроды и Минфином должна быть создана единая база затопленных кораблей, которая будет содержать характеристики объектов, собственников судов и план утилизации объектов. Такой реестр должен вестись без сложных бюрократических процедур, в упрощённом виде. Кроме того, профильным ведомствам поручено создать единую базу наиболее эффективных решений по утилизации судов. Это позволит оптимизировать расходы бюджета и распространить лучший опыт на разные территории.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.