Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:53, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Авиакомпания ООО «Витязь-Аэро» устранила все недостатки, указанные Росавиацией

13:30
1125

«На сегодня наша авиакомпания устранила все недочеты и недостатки, указанные Росавиацией. Соответствующая документация подготовлена и сегодня, 1 сентября, будет направлена в ведомство. Надеюсь, что Росавиация в ближайшее время рассмотрит отчет об устранении недостатков и примет решение о снятии ограничений на коммерческие перевозки пассажиров «Витязь-Аэро», - рассказал генеральный директор предприятия Виктор Сиротин.

Виктор Сиротин напомнил, что на данный момент все пассажирские и коммерческие перелёты приостановлены.

«Пассажиров и туристов мы не перевозим, парк авиакомпании выполняет работу только по авиации общего назначения, перевозке больных и оказанию скорой санитарной помощи с использованием вертолета. Наша авиакомпания не сдаёт в аренду вертолеты другим авиакомпаниям, пока выполняем только ту работу, которая нам разрешена сертификатом эксплуатанта», - пояснил Виктор Сиротин.

Отметим, компания работает в регионе 10 лет и является крупнейшим перевозчиком. В год «Витязь-Аэро» перевозит более 40 тысяч пассажиров по территории Камчатского края.

Напомним, авиакомпания приостановила пассажирские перевозки в межмуниципальном сообщении и перевозки туристических групп в соответствии с решением Росавиации (приказ Росавиации от 13.08.2021 НР 584). Действие сертификата эксплуатанта авиакомпании было ограничено после крушения вертолета Ми-8 на Курильском озере, в результате которого погибли 8 человек, еще восемь: два члена экипажа и шесть пассажиров - выбрались из вертолета и были спасены инспекторами кордона.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.