Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:26, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

​Ирина ЯРОВАЯ обеспечила федеральную поддержку школе серфинга на Камчатке

11:00
356

Министр спорта РФ Олег МАТЫЦИН поддержал предложение депутата Госдумы оказать государственную поддержку детской школе серфинга на Камчатке.

Во время работы на ВЭФ вице-спикер Госдумы Ирина Яровая пригласила министра спорта РФ Олега Матыцина в павильон Камчатского края на площадке форума, чтобы представить проект школы серфинга для детей. Об этой идее парламентарию ранее рассказал основатель школы Snowave, пионер камчатского серфинга Антон Морозов. Посетив вместе с депутатом камчатскую площадку и пообщавшись со спортсменом, глава министерства проникся идей и пообещал проекту поддержку.

Антона Морозова министру представила Ирина Яровая.

«Камчатские серфингисты — это наши замечательные люди, которые олицетворяют сразу и молодость, и энергию, и силу духа. А самое главное, они еще взяли на себя миссию создать на Камчатке школу серфинга для детей. Этой прекрасной идее обязательно нужна федеральная поддержка. Поэтому, что это не только дополнительное внимание к красоте и уникальности Камчатки, это любовь, которая возникает у наших камчатских детей и, в хорошем смысле, привязывает к родному краю. Любое хорошее дело начинается, только если есть люди, которые несут в себе идею. У нас такие люди есть, есть дети, которые увлечены и занимаются серфингом. Теперь нам нужно придать дополнительный импульс через финансовую и организационную поддержку», - сказала Ирина Яровая.

Антон Морозов рассказал, что школе, в которой уже занимаются порядка 70 детей, необходим официальный статус. Сейчас она действует, как частная. Поддержка государства поможет создать полноценную инфраструктуру для занятий ребятишек и сделать школу доступной для всех желающих.

«Мы готовы заниматься с детьми плаванием, ОФП, есть целое направление серф-фитнес. В принципе мы абсолютно готовы на основе своих знаний и опыта сделать крутую спортивную школу, которая потом покажет хорошие результаты. У нас самое главное есть – океан и постоянные волны. Камчатка — это не только вулканы и рыбалка, как все привыкли. Волны холодного Тихого океана привлекают людей со всего мира, многие мечтают прилететь сюда, чтобы заниматься серфингом. Камчатка для этого очень перспективное место и может стать топовым. Но для этого нам нужна нормативная поддержка. На самом деле, вы уже помогли, потому что пришли, узнали о нашем проекте. Спасибо вам большое!», - сказал основатель школы.

Он поделился, что школа ставит перед собой амбициозные цели. К примеру, подготовить олимпийских чемпионов по серфингу.

Министр поддержал идею. «Чем мы можем помочь? Мы с Ириной Анатольевной уже здесь – представители исполнительной и законодательной власти. Поручение министерству я дам. Поставлю в известность Всероссийскую федерацию, чтобы они обратили внимание. Ну и что касается административной, организационной, финансовой поддержки – давайте подумаем вместе. Страна у нас настолько богатая, что мы не имеем права не использовать такие возможности», - сказал Олег Матыцин.

Ирина Яровая также предлагает создать на Камчатке крупный реабилитационный центр, где помощь смогут получать в том числе и спортсмены. Эту идею она озвучила на площадке ВЭФ 2021. «Исходя из того, что Президент поставил в целом для страны задачу по созданию реабилитационных центров, мы будем серьезно претендовать на то, чтобы на Камчатке, с учетом её бальнеологических ресурсов, появился такой крупный реабилитационный центр. И это еще уникальная возможность для восстановления спортсменов. Ведь сегодня такую живительную силу, которой обладает Камчатка, мало где можно найти. Поэтому, мы будем, конечно, соединять все наши форматы и возможности», - сказала вице-спикер Госдумы.

Напомним, это далеко не первая встреча парламентария с камчатскими серфингистами. Осенью 2020 года во время происшествия на Халактырском пляже Ирина Яровая привлекла специалистов ФМБА для обследования серферов, которые обратились с жалобами на ухудшение здоровья после контакта с водой. Также депутат организовала сбор проб воды, грунта и останков погибших морских животных, доставила их в ведущие научные институты страны и координировала работу ученых по установлению причин происшествия

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.