Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 01:41, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

​Более 90 тысяч камчатских пенсионеров получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей

11:10
275

Деньги были направлены гражданам, получающим пенсию по старости, по инвалидности, по потере кормильца, и военным пенсионерам.

Представитель регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Валентина Лунева считает, что данная мера поддержки в полной мере показывает уровень заботы государства о населении, так как выплаты предназначены тем, кто внес вклад в развитие страны, а кто-то, даже уйдя на заслуженный отдых, продолжает трудиться. Доходы пенсионеров зависят от государства, и материальная поддержка им всегда нужна.

«Я считаю, что это очень большая помощь и хорошая поддержка для всех категорий граждан. В прошлом году помогали семьям с детьми, сейчас помогают пенсионерам. В стране идёт планомерная поддержка населения. Всем сразу помочь невозможно, поэтому государство помогает поэтапно. Начали с самых незащищённых, с деток. А сейчас нам помогают. Мне кажется, это правильно! Спасибо властям за это», – рассказала пенсионерка Валентина Лунёва.

Ранее Президентом были инициированы выплаты для родителей школьников, семей с детьми и пособия для беременных. Теперь на первый план вышла поддержка пенсионеров - людей, которые уже внесли вклад в развитие государства, и военнослужащих, стоящих на страже своей страны.

«Согласно указу Президента 90722 пенсионера края получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Данные средства предназначены тем, кто постоянно проживает на территории Российской Федерации», – рассказала управляющий ПФР по Камчатскому краю Татьяна Мелехина.

Также в число получателей вошли военные пенсионеры и граждане, получающие пенсию по потере кормильца.

Напомним, произвести единовременную выплату всем пенсионерам по 10 тысяч рублей предложил Президент России Владимир Путин. Распоряжение о выделении на эти цели более 454 миллиардов рублей подписал глава российского кабинета министров Михаил Мишустин. Деньги поступили из резервного фонда Правительства РФ.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.