Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Причастен ли инспектор охотнадзора к браконьерству?

11:35
419

На этот вопрос ответит проверка специальной комиссии. В министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края проводится внутренняя проверка в связи с возможной причастностью инспектора управления государственного охотничьего надзора к браконьерству в Усть-Камчатском районе.

«В адрес министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края поступило от Усть-Камчатской ассоциации по охране водных биологических ресурсов о возможной причастности инспектора управления государственного охотничьего надзора к браконьерскому промыслу лососевых рыб на реке Камчатке. В настоящее время в отношении данного сотрудника проводится служебная проверка. Помимо этого, информация направлена в правоохранительные органы для принятия соответствующих решений. В случае, если поступившая информация подтвердится, данный сотрудник может быть уволен в связи с утратой доверия», — рассказал министр природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков.
Специальная комиссия уже проводит проверку. В её состав вошли сотрудники минприроды края, управления государственной службы губернатора и правительства региона и отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений. У инспектора управления охотнадзора были запрошены объяснения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.