Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:55, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

​Почти 44 тысячи камчатцев проголосовали за объекты благоустройства в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе»

12:10
431

Какие объекты появятся в населенных пунктах края в следующем году, станет известно до 4 октября.

Жители края в течение трех дней, с 17 по 19 сентября, имели возможность проголосовать за тот или иной объект благоустройства, который необходим в их населенном пункте.
«На голосование по этому проекту пришло почти 44 тысячи человек. Довольно серьезная цифра для Камчатского края, 21 процент от тех, кто был внесен в списки камчатцев, имеющих право голосовать. Жители выбрали по одному объекту благоустройства в их населенном пункте, которые в обязательном порядке в следующем году будут реализованы. До 4 октября мы подведем итоги голосования, получим все оригиналы протоколов комиссий, которые на местах проводили голосование», - рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Сергей Лебедев.
Затем органы местного самоуправления подготовят сметы для строительства данных объектов. В дальнейшем проекты получат краевое финансирование исходя из данных смет.
«По предварительным данным, это такие объекты, как места для отдыха жителей, парк или сквер, детские площадки, спортивные открытые объекты, в общем, всё то, что нужно людям в повседневной жизни.
Весь перечень победивших объектов мы разместим на сайте «Камчатка в порядке». В дальнейшем на этом сайте мы будем мониторить ход реализации этих объектов и жители смогут посмотреть, в какой стадии строительства находится тот или иной объект», - отметил Сергей Лебедев.
Напомним, в этом году в ходе реализации проекта «Решаем вместе» будет построено 75 объектов: 26 мест для отдыха жителей, 16 спортивных площадок открытого типа, 10 мест для сбора мусора, 9 детских площадок, 6 скверов и парков, 4 хоккейных коробки, 3 футбольных поля, 1 остановочный павильон. Более половины объектов уже сданы в эксплуатацию, ввод остальных планируется до середины октября.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.