Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

​Камчатская продукция из папоротника и жимолости - на конкурсе региональных брендов «Вкусы России»

10:35
552

Натуральную продукцию из мильковских дикоросов представляет камчатская компания «Юнет». Народное голосование национального конкурса «Вкусы России» стартовало 20 октября.

Отбор на национальном конкурсе региональных продуктов питания осуществлялся по 8 номинациям: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Загляните на огонек», «Вкус без границ», «Вкус из глубинки», «Нас выбирают».

От Камчатского края представлены заявки 6-ти региональных производителей со следующей продукцией: «Нерка камчатская», чай под маркой «Сказочная Камчатка», «Колбаса рыбная», «Тушенка из камчатской оленины», «Камчатская минеральная вода Малкинская», «Камчатская жимолость» и «Камчатский папоротник». Компания «Юнет» со своей продукцией участвует в номинации «Вкус природы», где представлены продукты питания, не подвергнутые переработке (обработке).

«Наша продукция изготовлена из мильковских дикоросов. Весь сезон мы принимаем у местных жителей папоротник и ягоды, собранные в местных лесах и на приусадебных участках. За 9 месяцев мы изготовили 237 тонн морсов, сиропов, соусов, джемов, конфитюров, киселей, варенья и мармелада. Продукция из свежемороженых или свежих ягод сохраняет всю пользу и натуральный вкус и пользуется большим спросом как у местного населения, так и за пределами Камчатки. Наше предприятие постоянно развивается, мы придумываем новые виды продукции и ни разу не прогадали, новинки приходятся по вкусу потребителям. В этом году мы представляем «Камчатский папоротник» и «Камчатскую жимолость», - рассказала Клавдия Кондратенко, начальник производством компании «Юнет». Проголосовать за любимый продукт можно на сайте вкусыроссии.рф до 07 ноября.

Победителей выберет конкурсная комиссия, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной думы, представители предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ, а также другие эксперты.

Конкурс «Вкусы России» призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России. Миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов. Организатором национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» является министерство сельского хозяйства РФ.

​Камчатская продукция из папоротника и жимолости - на конкурсе региональных брендов «Вкусы России» 0​Камчатская продукция из папоротника и жимолости - на конкурсе региональных брендов «Вкусы России» 1​Камчатская продукция из папоротника и жимолости - на конкурсе региональных брендов «Вкусы России» 2
Нет комментариев. Ваш будет первым!