17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

В защиту сивучей бухты Моржовой

17:25
412
Создание на Камчатке морского заказника федерального значения обсудили в правительстве региона.
Совещание по вопросам организации государственного федерального заказника «Восточно-Камчатский», прошло под председательством зампреда правительства Романа Василевского, курирующего вопросы экологии.
В совещании приняли участие представители правительства, научного и рыбацкого сообществ Камчатки.
«Все знают, что в районе бухты Моржовой обитает большое количество сивучей, животных, занесенных в Красную книгу. По некоторым оценкам, на сегодняшний день их популяция уменьшается. Ученые обеспокоены этим обстоятельством. К нам обратилось научное сообщество Кроноцкого заповедника с предложением, чтобы Камчатский край рассмотрел возможность выделения этих земель под заказник. На первом установочном совещании мы объединили на одной площадке рыбаков, занимающихся промыслом на этой территории, и представителей науки, которые внесли предложения по сохранению популяции сивучей», – сказал Роман Василевский.
В ходе обсуждения договорились о том, что ученые в ближайшее время выработают предложения по созданию программы мониторинга морских млекопитающих. Это необходимо, чтобы обосновать рыбакам целесообразность закрытия этой акватории для промысла. Следующая встреча пройдет на уровне губернатора региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.