Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

​Тяжело болеют молодые люди и пожилые пациенты

16:50
479

Врач «красной зоны» рассказала об особенностях четвертой волны COVID-19 на Камчатке

Рост заболеваемости коронавирусой инфекцией наблюдается в большинстве регионов Российской Федерации. На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в крае остается стабильной, но напряженной. Врач анестезиолог-реаниматолог городской больницы №2 Елена Краснова рассказала об особенностях четвертой волны новой коронавирусной инфекции.

«В данный момент мы наблюдаем утяжеление клинической картины: очень много пациентов пожилого возраста и молодых людей с тяжелым течением заболевания. Также инкубационный период коронавирусной инфекции сократился с двух недель до четырех-пяти дней», - сказала Елена Краснова.

По словам врача, в первую очередь рост заболеваемости COVID-19 связан с поведением людей, не соблюдающих рекомендаций Роспотребнадзора, и невысокими темпами вакцинации.

«Вакцинация необходима в нынешних условиях. Я считаю, что каждый должен осознать всю важность этого процесса, ведь только от самого человека зависит состояние его здоровья и здоровья тех, кто рядом», - добавила Елена Краснова.

Напомним, на Камчатке ввели ряд дополнительных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции: запрет на посещение детьми торговых центров без сопровождения взрослых, отстранение невакцинированных чиновников от работы, перевод пожилых людей на дистанционную работу. Об этом губернатор региона Владимир Солодов рассказал по итогам заседания оперативного штаба по COVID-19.

На заседании оперативного штаба также было объявлено о введении с 30 октября системы QR-кодов во многих учреждениях, что позволит продолжить работу предприятиям региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.